市民爱心接力 已捐2.52万元助临沂不幸父子

2014-07-05



不到两岁儿子严重烫伤,丈夫王仕武又不幸查出白血病,身心疲惫的妻子徐云不得不拉下面子跪求社会帮助。(回顾)

  琅琊新闻网1月2日讯(记者 范舜尧)不到两岁儿子严重烫伤,丈夫王仕武又不幸查出白血病,身心疲惫的妻子徐云不得不拉下面子跪求社会帮助。此前,本网连续报道的临沂不幸父子王仕武一家近日来继续得到好心人的帮助,截至昨日,徐云妻子已收到爱心捐款 2.52万元。

  不幸父子王仕武和小圣豪是临沂市莒南县大山前村人,不到两岁的小圣豪是个活泼可爱的孩子,2013年6月份,一次意外让其双手及左脚严重烫伤,就在为孩子治疗期间,年轻父亲王仕武竟被查出患急性白血病,虽然王仕武无需骨髓移植就可以治愈,这对王仕武一家人来说无疑是一个好消息,但巨额的医疗费用也让这个原本拮据的家庭陷入了绝境。

  临沂不幸父子遭遇经本网连续报道后,在社会上引起了强烈反响,连日来,小圣豪与王仕武的病情一直牵动着好心人的心,许多爱心人士纷纷伸出援手,帮助可爱的孩子小圣豪和年轻父亲王仕武度过目前的难关。

  “非常感谢琅琊网和所有好心人的帮助,刚刚账户上又收到好心人的200元爱心款。”徐云告诉记者,连日来,很多好心人给她打电话询问孩子和丈夫的病情,有19名爱心人士及其同事共捐助爱心款2.52万元。徐云将每一位捐款的好心人罗列在自己微信的好友圈中,记者在徐云罗列的名单中看到,每一份名单中都记录着好心人捐款的时间以及金额,并带有徐云感谢的话语,“账户12月27日收到辛女士5000元的善款,数额着实让我吃惊,非常感谢辛大姐的大爱,是您的爱心指使着我们把这艰难的路一直走下去,将来我们全家必定会好好回报辛大姐,回报社会。”“12月30日,临沂好心的大哥亲自去看望王仕武并捐善款500元,却怎么也不愿透漏姓名,我们全家都非常感谢您的爱心,也祝好心的大哥一生平安。”徐云告诉记者,连日来,陆续有好心人给她汇款,帮助小圣豪和王仕武继续治疗,留下此名单,只为了以后报答恩情。

  目前,王仕武和小圣豪都已进入治疗的关键时期,这个困难的家庭急需爱心市民伸出援助之手,如您愿意帮助这不幸的一家,可拨打本网电话8966966或王仕武的妻子徐云电话15849338721取得联系。徐云帐号6212260200049630144(开户行为中国工商银行)

附:救助莒南不幸父子爱心名单

 


文档来源: 琅琊新闻网
点击添加资源