关注文明旅游

国家旅游局发布“文明旅游十大提醒语”

www.langya.cn 琅琊网    发布时间: 2014-03-30 20:34:00 论 坛

  在2014年春节假日即将到来前夕,国家旅游局面向社会发布“文明旅游十大提醒语”,以进一步加大面向公众的文明旅游宣传引导,发动全社会力量,共同提示纠正出游活动中的不良陋习。

  记者24日从国家旅游局获悉,由国家旅游局主办、有关社会网站承办的“文明旅游提个醒儿”宣传活动于2013年9月26日正式启动以来,至11月8日的五周里征集文明旅游提醒语9936条。为体现活动大众化特色,主办方对参赛作品提出文字简洁明了、通俗易记,语言生动活泼、亦庄亦谐,内容不求面面俱到,但求切中要害等要求。经过初评、复评,评选出文明旅游十大提醒语包括:“文明是最美的风景”,“旅途漫漫、文明相伴”,“旅游美时美刻、文明随时随地”,“文明游天下、快乐你我他”,“一花一木皆是景、一言一行要文明”,“游遍天下山川、只留脚印一串”,“出游讲礼仪、入乡要随俗”,“垃圾不乱扔、举止显文明”,“多看美景、不刻美名”,“平安是福、文明是金”。

  此次评选出的文明旅游十大提醒语,既有提醒游客树立文明旅游意识的普遍性提示,也有针对出游中常见的不文明陋习,作善意的具体的提醒,内容涉及维护环境卫生、遵守公共秩序、保护生态环境和文物古迹、尊重别人权利以及出游安全等多个方面。国家旅游局将面向社会和行业,持续深入宣传文明旅游提醒语,力求形成广泛社会共识。

来源:新华网  编辑:夏堇

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章: