关注文明旅游

山东2400多万人清明祭扫 未发生踩踏等安全事故

www.langya.cn 琅琊网    发布时间: 2014-04-08 13:54:00 论 坛

  7日下午,记者从山东省民政厅获悉,4月5日至7日,今年清明节期间我省共有2400多万名群众参加了祭扫。3天时间里,尽管全省没有发生踩踏等大的意外安全事故,但是多地火险警报频响,交通事故和交通拥堵状况时有发生,文明安全祭扫任务依然任重道远。

  4月5日,山东省9个祭扫观察点突破了23万人,再创近年来清明节当天祭扫人数的新高。而到了6日和7日,9个观察点的祭扫人数急剧回落,分别只有5万和2.4万人。记者发现,这9个观察点3天内的祭扫总人数和去年同期32万人稍微下降。

  记者从山东省民政厅清明节工作办公室获悉,为大力推行文明低碳安全祭扫,今年我省各地积极发挥党员干部带头作用,引导群众自觉文明低碳祭扫,各地有关部门和社会组织也开展了“鲜花换纸钱”、“时空信箱”等文明祭扫活动。

  针对清明期间群众进山踏青、祭祀用火行为增多情况,4月4日-7日,临沂市森林公安局组织机关民警深入沂水县、蒙山旅游区重点林区,结合正在全市开展的打击野外违规用火专项行动,与森林消防专业队员和护林员一起进行防火巡查、火种检查。其间,依法收缴火种57个,依法行政处罚3人次,遏制了森林火患。

  贾瑞君

来源:大众日报  编辑:万媛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章: