关注文明旅游

临沂“五一”期间 中短途旅游道路客流现小高峰

www.langya.cn 琅琊网    发布时间: 2014-05-03 19:57:00 论 坛

  琅琊新闻网5月3日讯 (记者 王众 通讯员 刘明蔚)“五一”小长假期间,临沂全市道路运输共发送旅客50.79万人次,出现客流小高峰,中短途旅游城市线路爆满。未发生旅客滞留积压现象、重特大安全生产事故和重大服务质量事件。

  据了解,“五一”期间,受天气晴好温暖的影响,旅游出行较为密集,群众出行主要集中在济南、泰安、青岛等省内旅游城市,区内主要集中在平邑、蒙阴、沂水和兰陵等等县,客流方向以省内及区内中短途为主。为此,全市共投入客车15310辆次,安全输送旅客50.79万人次,创近年同期新高。同时,各汽车客运站增设售票窗口,延长售票时间,增加客运班次,加强导购导乘,为旅客出行提供最大程度的便利与优惠。

  小长假来临前,临沂市运管处针对旅客的流量、流向、流时提前制定运输方案,准备充足运力,加强指挥调度,并预留备用运力,做好应急预案,以应对客流激增,防止旅客滞留。同时,对客运站“三不进站、六不出站”落实情况进行检查,针对旅游客流集中的情况,市运管处对旅游包车进行了重点检查,并加强GPS监控管理。

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章: