关注文明旅游

挤在景区堵在路上 人气爆棚背后也有些无奈烦恼

www.langya.cn 琅琊网    发布时间: 2014-05-04 07:54:00 论 坛


节日期间,临沂市众景区都迎来了游人“爆棚”现象。 摄影 记者周成刚

  五一假日期间,临沂市天公作美,气候宜人,伴随着和煦的阳光,许多市民也纷纷走出家门外出游玩放松。旅游景区人气爆棚,赚得盆满钵满的同时,一些市民却在五一游后纷纷吐槽“人多、车多、拥挤、添堵”。

  景区“人挨人”拍照全成“集体照”

  五一假日期间,在临沂市动植物园、平邑蒙山景区、沂南县竹泉村景区,记者也都见识到了景区内人挨人的“爆棚”现象。“本来想在景区内拍一张单身照,结果每次选点拍摄完后却发现都成了集体照。”在临沂市动植物园内,游客宋先生一边无奈地查看照片一遍向记者摇头道,“这哪是赏景呀,明明就是看人嘛。”

  记者从临沂市动植物园获悉,仅5月1日一天,他们园便接待游客5.6万人次,刨除各种免票和半价因素,1日客票收入已达创纪录的72万元,比2013年同期三天的假期总和60余万元还多。无独有偶,2日、3日记者相继还来到在蒙山和竹泉村景区,看到的同样是游人如织、游客爆满的景象,在龟蒙景区,早上9点景区门前的车辆就已经排起了长龙,排队停车、排队入门也都是考验着游客的耐性。该景区九龙潭景点处的漂流游玩项目更是需要等待30分钟才能排上队,足以显现游人的数量。

  出游易行车不易车主且挪且着急

  临沂市兰山区市民吴先生一家在五一期间选择自驾游前往南京旅游,然而5月1日上午当他们高高兴兴驾车来到距离京沪高速临沂入口还有1公里时,前方等待驶入高速的车队也开启了他们一天的等待之旅。在慢悠悠地驶入高速后,由于高速车辆众多,吴先生发现车速始终徘徊在70—80公里之间,“走的慢点至少还在前行,行驶一个多小时后,直接就堵得不能走了;

  景区停车问题同样也是困扰私家车主的一大烦心事,“好不容易挪到景区,却还要为找停车位再绕上几圈,真是闹心呀。”市民杨先生携带家眷五一当天来到某景区游玩,然而距离景区入口还有五公里时他就发现了停在道路两侧的车流,“景区门口出现了5公里的停车长龙,要是在5公里外停车的话,要想去景区还得步行5公里!”杨先生表示,他先是驾车挪到景区门口将妻子和孩子放下,又将车辆挪回5公里外的停车处,一来二去仅停车就花了1个多小时。

  在临沂蒙山景区采访时,备受拥堵煎熬的市民闫女士告诉记者,希望能够将“五一”三天的假期修改为7天假期,她觉得近郊游周六周末就可以去,但是要去其他国内城市,3天的时间显然来不及。

  记者 周成刚

来源:琅琊新闻网  编辑:玉华

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章: