四问:两种方案对比各有什么特点?

2014-11-13 14:47:50


  方案一提高短距离车费,方案二提高长距离车费

  方案一对起步价做出了调整,方案二对起步价的公里数做了调整,两个方案到底哪个更有利市民打车?哪个又更受驾驶员的青睐?记者也做了调查。

  经常打车的上班一族刘雷表示,方案一把打车的门槛提高了,以前一些短距离的乘客可能就不会再坐出租车,而选择公交或者自行车等其他出行方式,同时也缓解了打车难的问题。“有的时候因为去的地方太近,有的师傅都拒载,所以现在方案一就恰恰可以避免拒载的情况发生。”刘雷对记者说。

  从事出租车行业十余年的张师傅了解了两个方案后表示,方案二对短距离的乘客并没有什么影响,但是对于超过8公里的长距离乘客来说,车费将明显增加。如此,高峰期打车难的问题不会得到缓解,驾驶员不愿意进市区的现象也得不到改善。“方案二对长距离的乘客来说不利,但对于驾驶员来说就会更愿意拉一些长距离的乘客,那么车站、飞机场等较远的地方就会聚集更多的出租车驾驶员。”张师傅表示。


文档来源: 琅琊新闻网-临沂日报
点击添加资源