针对高峰期打车难 出租车司机提出建议

2014-11-13 14:52:03


 除了物价局拟定的两种方案外,在采访中,不少出租车驾驶员也提出了自己不同的看法和建议,特别是针对高峰期打车难的问题,驾驶员也有着自己的想法。

  2012年,为了缓解高峰期打车难的问题,我市实行了“时距并计”的政策:车辆行驶时速低于12公里时同时计时收费,前5分钟免费,5分钟后每5分钟收取1公里租价,不足5分钟按5分钟计算。但是通过实践不少驾驶员发现,时距并计政策在高峰期打车的时候,并不能“弥补”驾驶员的等候时间。“我花45分钟去广场送乘客,等候的时间确实也不是白等,但时距并计的钱也刚刚够天然气的钱,我是不赔也不赚,还搭进去时间,还是不划算。”驾驶员王师傅对记者说。

  如果要真正缓解高峰期打车难的问题,除了市场运营的大环境外,还要把等候费进行分时段收费,特别是高峰期的时候,等候费多收,那么即便是在市中心堵车,驾驶员也不会堵心了。“现在的时距并计,等候费都是一样的,这对于高峰期来说,还是不划算,驾驶员还是不愿意进市区。”驾驶员王师傅表示。


文档来源: 琅琊新闻网-临沂日报
点击添加资源