高温联播

2015-07-31 11:25:57



雪糕是美女的最爱,女孩手拿俩雪糕尽情享受清凉。

  虽然每天都有气温预报,但很多人感到实际温度比预报的高一些。其实,气象局提供的气温与人体感温是两个不同的概念。

  据了解,气象局所提供的温度数据是平整空旷的气象观测场内,离地1.5米高的白色百叶箱(通风、无太阳直射)里的温度计记录到的。全世界的气象观测站都要求这样进行观测,才具有代表性和可比性。

  而人体的体感温度就大为不同,这与人的身体素质、耐热程度、所处环境、从事工作、当地有无热源等因素有关。

  在同一时间的树荫下和阳光照射下,草地、泥土地、水泥地和沥青路上,测得的温度都是完全不一样的,何况不同人的感觉温度呢?所以亲们,我们真的没有刻意报低温度。

  未来几天,我市虽然有雨,但气温还不算低,31日多云转阴有雷雨或阵雨,局部雨量大,雷雨地区雷雨时阵风7级,气温32~24℃;8月1日白天阴有雷雨或阵雨转多云,气温32~26℃,温度仍然不低。

    记者张斌


小幼童,大蒲扇,给高温下的人们带来一丝乐趣。


全副武装应对骄阳。


妈妈用手中的杂志给儿子遮阳。


广场上的树林里,三三两两地聚着避暑的市民。


文档来源: 沂蒙晚报
点击添加资源