35℃以上不得安排室外露天作业劳动者加班

2015-08-01 10:11:12


  “阳光是火辣的,风是滚烫的,我跟烤肉之间只差一点孜然了。”不少市民用幽默的语言调侃连日来高温闷热的天气。那怎样的天气才能算高温天,高温天企业应如何合理安排员工工作时间?

  记者了解到,根据2012年国家安监局等部门下发的《关于印发防暑降温措施管理办法的通知》,日最高气温达到40℃以上,应当停止当日室外露天作业;日最高气温达到37℃以上、40℃以下时,用人单位全天安排劳动者室外露天作业时间累计不得超过6小时,连续作业时间不得超过国家规定,且在气温最高时段3小时内不得安排室外露天作业;日最高气温达到35℃以上、37℃以下时,用人单位应当采取换班轮休等方式,缩短劳动者连续作业时间,并且不得安排室外露天作业劳动者加班。

  用人单位不得安排怀孕女职工和未成年工在35℃以上的高温天气期间从事室外露天作业及温度在33℃以上的工作场所作业。

  记者唐丽丽


文档来源: 沂蒙晚报
点击添加资源