不发高温补贴最高可罚款2万 临沂目前无维权举报

2015-08-01 10:11:12


  虽然每年夏季高温补贴都会成为市民关注的焦点,但依然有不少人得不到这份补贴。采访中记者了解到,如果企业未支付防暑降温费,会面临最高2万元的罚款。

  据了解,根据2011年出台的《山东省高温天气劳动保护办法》(省政府令第239号)第二十二条规定:用人单位强迫劳动者在高温天气期间工作的,或未按规定标准发放防暑降温费的,由县级以上人力资源社会保障部门责令改正;逾期未改正的,处2000元以上2万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  “目前,没接到未发放高温补贴的维权举报。”临沂市劳动监察支队相关工作人员介绍说,在检查过程中,若发现企业未发放高温补贴的情况,会按规定下责令改正通知书,要求7日内发放。若还未按规定发放,将督促协调解决,逾期未改正的,按规定追究企业责任,确保劳动者权益。

  记者唐丽丽


专题:高温来了


文档来源: 沂蒙晚报
点击添加资源