酷暑中不减"斗志" 临沂城市建设者坚守岗位保工期

2015-08-04 07:15:39



钢管烫手,作业时,工人们用手指捏着,却依然能感受到阵阵高温

  “小暑不算热,大暑正伏天”,持续的高温天气,城市建设者们依旧坚守岗位。在南京路沂河桥、西安路祊河桥、温泉路等重点工程建设现场,劳动者在高温下,挥洒着汗水,保证着工程的进度。

  虽然已是下午四点,但被太阳炙烤了一天的南京路沂河桥的施工现场的地表温度仍然很高。工人李成富带着手套仍能感觉到钢管传来的灼热,头上的汗珠更是不住地往下掉,在施工现场还有400多名工人和他一样冒着酷暑在施工。据南京路沂河桥施工负责人奚运成介绍,室外温度超过35℃时,他们就会停止室外作业,同时,项目部还会定时给工人发放绿豆汤和藿香正气水用于防暑降温。为了保证工程进度,他们采取了错峰施工的办法,每天早上10点半到下午4点,工人们都可以休息。

  记者从市住建局了解到,截止到8月2日,内环北线工程(南京路、南京东路),工程进度完成87.5%。内环东线工程(温泉路),工程进度达到44%。同时,三座大型桥梁建设也在稳步推进。其中,西安路祊河桥完成桩基245个,浇筑承台48个,墩柱48个,工程进度完成49%。南京路沂河桥完成桩基260个,浇筑承台43个,墩柱29个,工程进度完成32%。陶然路沂河桥完成浇筑承台137个,墩柱136个,浇筑箱梁15联,工程进度完成55%。

  摄影 记者王富军 通讯员小龙 闵紫 胡雪


喝水,成了工人们降暑的好方法。


内环东线(温泉路)施工现场,施工人员正加紧施工,争取雨季前尽快完成


西安路祊河桥工地,两名工人正在协力扎钢筋


在太阳的炙烤下,钢材的温度可以达到50多度,工人们却在钢材上面进行作业


西安路祊河桥施工现场,顶着烈日,工人们还要进行切割钢筑基的高强度劳动


文档来源: 沂蒙晚报

相关文档

点击添加资源