新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 新闻聚合 > 鲁南制药赵志全病逝 > 赵志全的相关新闻
全国人大代表赵志全:设立“关爱留守儿童基金”
www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2012-03-13 07:50:00 论坛

  3月13日,是十一届全国人大五次会议规定提交建议的最后截止日期。临沂的全国人大代表们也将陆续把自己整理好的建议提交到全国人大,向大会发出了来自临沂的声音。

  今年,临沂代表们提交的建议涉及教育、物价、医疗、住房等方面。全国人大代表赵志全提出:设立“关爱留守儿童基金”。

 

赵志全

  随着经济社会发展和城乡一体化进程加快,农村劳动力转移步伐也随之加快,大量农民工涌进城市。这样也就随之出现了一个庞大的社会群体——农村留守儿童。全国妇联调查数据显示,全国留守儿童人数约为5800万。因亲情缺失,教育不足,留守儿童的心理、学习、成长等问题日益突出。

  全国人大代表、鲁南制药集团董事长、总经理赵志全认为,减少留守儿童、改善他们的生存状态,最根本的办法还是要加快推进农业产业化、工业化、城镇化进程,加快经济的发展速度、提高当地就业水平,努力减少地区差异,多创造就业岗位,让孩子的父母在当地就能够让生活得到很好的改善。

  赵志全建议,进一步加大对已建农村留守儿童之家的资金投入,设立关爱留守儿童基金,创办“留守儿童托管中心”、“留守儿童乐园”等场所,让留守儿童放学、放假离校不离教,离校不离管,同时加强落实留守儿童的教育、管理工作责任。同时,对于留守儿童应给予特别的关注,应建立农村社区儿童少年教育和监护体系,建立留守儿童指导服务机构,促进形成学校、家庭、社会相结合的留守儿童监护网络。

  特派记者 周广聪 赵义

来源:琅琊新闻网-沂蒙晚报  编辑:棋子

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
3G手机琅琊网
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信