临沂商博会最后一天:"临沂大妈"开启"扫货"模式

2015-10-21 07:07:46


  临沂商博会这三天,除了时尚达人、外贸商人以外,还有一个群体不容忽视,那就是“临沂大妈”。无论是香港、台湾以及韩国的食品展区,还是巴基斯坦玉器展区,以及新奇时尚的电商展区,都有“临沂大妈”的身影。

  商博会一楼,一处卖波罗的海蜜蜡的展区围观了不少“临沂大妈”,300元/克的波罗的海蜜蜡被制成了款式时尚的工艺品挂件,上秤称量,三五百、千把块钱都不在话下,议价之后果断拿下。一位王姓市民说:“目前蜜蜡资源日趋稀少,尤其是质地柔美、色泽温润的蜜蜡,更是难得。商博会在家门口开,怎么能错过这个机会!”

  在被褥展区,很多“临沂大妈”一买就是三四床,其中,有位大妈表示,马上进入冬季了,质地好的被褥正需要,平时去商场买,不但价格贵,而且不一定比商博会上的质量好,所以得趁着这个机会多买几床。

  此外,食品、酒水区,各类来自异国他乡的食品、红酒、白酒也深受大妈们青睐。

  采访中记者了解到,很多“临沂大妈”逛商博会,一方面出于好奇,国内外琳琅满目的商品统一展出,可以大饱眼福。另外,还能选购一些质优价廉的商品,一举两得。

    韩国化妆品成姐妹团首选

  记者在展会现场注意到,韩国化妆品几乎成为女士购物必选,另外皮具、饰品类展位同样顾客络绎不绝。

  “好东西太多了,看啥都想买,带了一千块钱来的,这一会儿只买化妆品就花了七百多了。”市民段女士说,自己非常喜欢用韩国化妆品,平时都是托朋友代购,偶尔在网上买但总担心买到假货,“难得能有这样的机会,不用去韩国,还能面对面地挑选质量有保证的产品,我得把下一季要用的化妆品、护肤品都买齐喽!”

  一家韩国化妆品展位前,选购产品的女士围成一圈,市民高女士一边选购产品,一边用手机微信和朋友交流。“我今天是带着姐妹们交办的任务来的,她们今天上班不能过来,让我来帮着买些化妆品。”

  记者车少远 赵辉 何青 杨青


文档来源: 沂蒙晚报