首页 > 我们的节日-春节 > 节日新闻

春节临沂旅游红红火火 接待游客超177万人次

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2016-02-15 07:32:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年春节假期,我市天气总体晴好,适宜出游。临沂假期旅游市场红红火火,各项工作安全顺畅,旅游综合效益实现稳中有升。经省旅游局、省统计局统计调查反馈,春节黄金周期间,临沂共接待游客177.16万人次,同比增长10.17%,实现旅游综合收入8.81亿元,同比增长14.88%。

  据统计,列入省假日旅游信息监测点的蒙山旅游区、河东观唐温泉旅游度假村、沂南智圣汤泉旅游度假村、沂水东方瑞海温泉旅游度假村、沂水天谷景区、郯城望海楼旅游区、临沂市科技馆、平邑山东省天宇自然博物馆、兰陵国家农业公园旅游区、沂南竹泉村旅游区、沂水雪山风情小镇11个景区共接待游客48.5万人次,实现门票收入1857.6万元。

  全市红色旅游景区游客接待量稳中有升,12个红色旅游景区累计接待游客20.6万人次,增长17.5%,实现门票收入268.7万元,增长5.4%。

  持续火爆的游客涌入,增加了综合收入,拉动了全市餐饮、娱乐、购物、住宿等各种消费,带动了假日旅游经济的繁荣,旅游产业刺激消费、拉动内需的作用明显。据商务部门统计,全市重点流通企业实现销售总额19.2亿元,同比增长10.5%;16家重点餐饮业实现营业收入增长10.2%。

  假日期间,我市围绕“贺年会”这一主题,着力丰富旅游产品供给,各景区、各文化场所纷纷开展形式多样的民俗节庆文化活动,温泉、滑雪“冰火之旅”,乡村民俗休闲旅游,文化科技休闲活动等,丰富满足了市民的节日生活和精神文化需求,引爆了春节旅游市场,旅游大众化趋势日益明显。

    记者 王惠

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:全磊磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信