首页 > 我们的节日-春节2016 > 新春走基层

临沂:政府“买单”为还建小区实现集中供暖

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-01-30 15:01:00 下载临沂通客户端 论坛

  110平方米的房子,只交了149元就实现了供暖。一件看似不可能的事,却真切地发生在临沂经济技术开发区芝麻墩街道的滨河社区和芝麻墩社区。“区里给我们每户补贴了1000元,我就交了100多块钱,暖气就来了。”摸着热乎乎的暖气片,滨河社区西朱汪村村民刘维波话语中难掩喜悦之情。

  1月26日上午,记者走进刘维波家中。屋外凛冽的寒风冻得人浑身哆嗦,而屋内却暖烘烘的。“大概在18℃左右,虽然不算太热,但我们已经很满足了。”刘维波高兴地说。“感谢党,感谢政府,不仅送来了暖气,还没让我们掏几个钱,心里甭提多热乎了。”

  “这6个村共有还建居民近7000户,目前已经有6700户居民缴纳了取暖费用,5400户已实现供暖,剩余1300户也即将供暖。”该街道党工委书记高立伟表示,为了让居民早日实现供暖,暖气开口费、主管网改造费用全部由政府财政承担,除此之外,还补贴了每户居民入户管网改造费1000元。

  由于之前供暖管网未敷设到位,居民冬季没办法集中采暖。当得知所在小区要集中供暖时,刘维波率先交上了暖气费。“就连一些商住小区居民缴费都不是很积极,我们最初还担心暖气费收不上来,结果两天缴费就达到95%。”面对积极缴费的居民,滨河社区党总支书记郭大伟之前的顾虑一扫而空。

  “2015年我们成立了富源热电有限公司后,建设了蒸汽供热管网和高温水居民供热管网,基本实现了开发区供热管网全覆盖。”临沂富源热电有限公司负责人表示,针对还建小区初期供暖存在的问题,有专人负责协调解决,确保居民室内温度达标,温暖过冬。

  据了解,确保还建社区实现全部供暖,是临沂经济技术开发区的一项重大民生工程。芝麻墩街道抢抓机遇,积极协调区直相关部门,全力配合临沂富源热电加快工程建设,终于给首批供暖试点的居民家中送去了浓浓暖意。

  “一直以来,开发区把加快城市集中供热基础设施建设作为重点民生实事,积极协调各部门确保还建小区实现集中供暖。”临沂经济技术开发区党工委委员、管委会副主任张秀发表示,下一步要深入学习贯彻党的十九大精神,顺应人民群众对美好生活的向往,全力以赴把集中供热这件实事好事办到老百姓心坎上,确保广大群众温暖过冬。

    记者 李萍 通讯员 姜珊 董阳

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:全磊磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信