新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 时代楷模赵志全 > 精彩语句
赵志全:鲁南制药投资近4亿保障“环保”
www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-11-07 10:27:00 论坛


2010年2月25日,赵志全代表在企业对企业环境保护和污水智力情况进行调研。

  “在环保问题上,资金再紧缺,只要需要,也必须保证这块资金,企业拿出三四个亿来搞污水处理的。”鲁南制药集团副总经理李冠忠对记者说,赵志全始终把环境保护作为企业必须坚守的阵地。

  2002年,在临沂市费县新时代药业建设初期,赵志全就力排众议,在环保方面立足高标准,投资3600万元建造污水处理中心,日处理污水3000吨,使污水达到淮河流域一级排放标准。2007年,他决定再投9600万元建占地达100亩的大型污水处理站。2010年,他又投资1.8亿元,建成了万吨污水处理站,并通过“淮河流域污水治理项目”的环保验收。2005年,他就专门招聘了1名博士、8名硕士,成立了“污染控制与资源化研究中心”……

  赵志全曾饱含深情地说:“我是喝着温凉河的水长大的。温凉河是费县人民的母亲河,也是新时代的血脉。我们来这里建厂,是要造福一方百姓的,绝不能污染环境。”多年来,赵志全先后投入资金近4亿元。新时代药业虽然和十几个自然村相邻而建,但自建厂以来,强烈的环保意识和巨大的资金投入,让新时代药业和周边村民一直和谐相处。如今,新时代药业不断发展壮大,但从厂区蜿蜒流过的温凉河,河水清澈,白鹭起舞,野鸭嬉戏……在赵志全的带领下,新时代药业真正实现了“天蓝、地绿、水清”,真正实现了“企业与自然的完美融合”。

  赵志全把“环保、质量、安全”作为企业长青的基石。新时代药业“利用生物接触氧化法治理医药废水”项目被列为山东省重大节能技术产业化奖励资金项目,通过“淮河流域污水治理项目”等环保验收。几年来,新时代药业先后荣获“山东省花园式单位”、“山东省环境友好企业”等荣誉称号,成为省级循环经济试点企业、省级“工业旅游示范点”。

  记者 庄红

来源:齐鲁网  编辑:尚清

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
3G手机琅琊网
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信