新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 聚焦临沂科学发展总结表彰大会 > 社会反响
临沂住建局:今年中心城区计划实施基础设施项目228个
www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-04 07:04:00 论坛

  市住房和城乡建设局局长张卫强:2017年中心城区计划实施基础设施项目228个

  会上,临沂市住房和城乡建设局局长张卫强表态,2017年加速推进“三个市民化”,年内完成34.1万的人口市民化任务;大力培育中小城市,完善县城功能配套、强化产业支撑,增强人口就业吸纳能力;重点推进小城镇特色发展,全力打造一批文旅名镇、工业重镇、商贸强镇、风情小镇,夯实农业转移人口市民化载体。

  张卫强介绍,2017年中心城区计划实施基础设施项目228个、投资145.8亿元。一是拓展城市发展空间。大力推进北城新区二期、火车站片区、国际商贸城等重点片区建设,为城市发展搭建新载体。二是优化城市快速路网。加快北京东路、中环北线和东线建设进度,积极推进新西外环、沂蒙南路等重点工程,完善“三环十五射”城市骨干路网;全面实施北城新区二期道路硬化、绿化、亮化工程。三是完善城市慢行系统。有序推进城区道路非机动车道改造,新增公共自行车1万辆,新建5处滨河过街通道。四是积极发展轨道交通。扎实开展前期准备工作,力争“十三五”末启动轨道交通建设。五是改善城市生态环境。统筹推进海绵城市建设,新增海绵城市24平方公里;加快建设青龙河、陷泥河净水厂和柳青河第二污水处理厂,开工整治李公河西支、祊河支流等10条河流,完成省政府下达的黑臭水体治理任务;启动火车站片区综合管廊工程,建成临西十一路、西安路综合管廊工程。六是加强公用服务保障。深入推进精细化管理,强化设施安全运行,新增供热能力500万平方米、天然气管网100公里,发展公共供水用户2万户。

    沂蒙晚报记者付茜 金成远

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
3G手机琅琊网
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信