新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 聚焦临沂科学发展总结表彰大会 > 社会反响
临沂兰山区柳青街道:为中心城区“北上西拓”保驾护航
www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-04 07:04:00 论坛

  临沂兰山区柳青街道党工委书记张磊:为中心城区“北上西拓”战略保驾护航  

  “2016年,柳青街道荣获全市科学发展综合考核一等奖,我们既深受鼓舞,又倍感压力。”兰山区柳青街道党工委书记张磊说,成绩的取得得益于市委、市政府新型城镇化战略的实施,中心城区“北上西拓”,一大批市级项目落地柳青,为街道发展提供了产业支撑。2017年,柳青街道利用市外资金60亿元,完成地方财政收入15亿元。

  下一步,柳青街道将围绕项目抓征收,3月底完成食乐淘、房源集团地块、西安路拓宽绿化、三河治理项目清障;6月底完成儒辰集团、北汽集团等地块、三和九街等道路清障;8月底完成马陵山路、蒙河路、文峰山路清障,带动全年完成征收30万平方米。加快还建促安置,6月底完成45栋居民楼规划设计,年内启动95栋居民楼建设、完成121栋居民楼回迁安置。

  借助北城新区北扩和高铁片区开发机遇,加大“三引一促”工作力度。以城市综合体为依托,引进高端商业品牌,培育一批税收过亿元楼宇,加快发展养老家政、医疗保健、教育培训等生活性服务业。

  投资4000万元,完成一期2个社区和二期5个社区便民服务中心建设,努力打造社区服务新亮点;投资2500万元,完善提升一期还建社区配套,彻底改变脏乱差状况,加快二期社区配套,高标准开展绿化、亮化、美化工程;加快社区商业用地开发,年内让居民享受到改革发展红利;启动街道敬老院和5所公办幼儿园、5处农贸市场建设,加大民生投入,方便群众生活。

  沂蒙晚报记者付茜 金成远

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
3G手机琅琊网
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信