新闻 | 12345 | 社区 | 网视 | 图片 | 拍客 | 摄影 | 财经 | 房产 | 家居 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 全景 | 人才 | 供求 | 数码 | 文化 | 少儿
 
首页 > 聚焦临沂科学发展总结表彰大会 > 企业巡礼
费县农村商业银行:亿元税款支持县域经济发展
www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-14 10:27:00 论坛

  山东费县农村商业银行股份有限公司:亿元税款强力支持县域经济发展

   2016年,费县农商银行缴纳税款10626万元,步入全市纳税50强企业行列,为当地经济社会事业发展和新农村建设做出了突出贡献,被临沂市委市政府授予2016年度贡献“大美新”临沂建设功勋三等奖。

  主体业务领跑全县

  2011年12月16日,费县农商银行正式挂牌开业,成为全市第一家成立的农村商业银行。五年来,该行秉承“立足城乡、服务大众”的服务理念,始终坚持“面向三农、面向社区、面向中小企业、面向县域经济”的市场定位,紧紧围绕费县产业导向和县域经济发展特点,坚持专业化的经营、特色化的产品、差异化的服务、精细化的管理原则,全力打造老百姓自己的银行,取得了全县机构网点最多、从业人员最多、资产规模最大、对“三农”支持力度最大的优势。

  至2016年末,该行实现各项存款余额117.6亿元,市场占有率43.4%;各项贷款余额71.9亿元,市场占有率48.7%,存贷款规模、增量连年居全县金融机构首位。监管评级连续4年保持2级,被山东银监局树为全省“标杆银行”。

  支农支小成效显著

  该行紧紧围绕费县县委、县政府中心工作,树立了“农民走到哪里,我们的服务就跟到哪里”的观念,充分发挥支农支小的优势,持续加大信贷投放力度。引导农户向农村优势产业集中,贷款支持生态养殖、板栗、金银花、黄烟、旅游等特色产业发展,使一大批走特色产业路的农户走上致富之路。

  创新开办“家庭银行”商业模式、农村青年创业贷款、巾帼致富贷款、农民工返乡创业贷款、小额担保财政贴息贷款、信用联盟贷款,满足不同客户群体的贷款需求,全年累计发放特色贷款8.2亿元,为全民创业、全民创富搭建了平台。大力推广“富民农户贷”“富民生产贷”“富民安居贷”等扶贫信贷产品,全力开展金融扶贫,2016年发放扶贫贷款1.61亿元,带动帮扶3228户贫困户发家致富。重组和开发“信惠企”系列企业流动资金贷款、“速贷通”企业贷款证贷款和“环保贷”等13款信贷产品,全力支持费县四大产业集群发展,培植新型经营主体,积极发展现代高效农业,大力推广房产抵押、土地流转抵押贷款,探索创新推行多种担保方式,解决小微企业融资担保难题;合理确定贷款利率,对忠诚度和信用度高的小微企业实行利率优惠政策,实现让利于企。5年来累计投放各类贷款456.5亿元,其中累计发放涉农贷款410.8亿元,成为名副其实支持地方经济社会发展的金融主力军。

  普惠金融建设遍地开花

  该行通过全力实施网点转型建设,实现网点布局优化、网点改造精致,统一了服务形象,服务面貌焕然一新。扎实推进普惠金融建设,创新旗舰社区服务、“农金员+农金通+自助设备”、“农金员+农金通”、“自助银行”、“流动汽车银行”五大服务模式,投资4000余万元建设金融服务点249处,布设ATM164台、农民金融自助服务终端247台、电话POS机1137台。深入开展流动金融服务,投资100余万元购买流动银行车开展流动金融服务,通过“贴近式”服务和“你休息、我营业”的错时服务模式,让广大农民群众享受到“家门口”的优质高效服务,实现了“镇乡有网点、村村有服务、电子机具村村通”的目标。大力推广“沂蒙馆”新型金融服务平台,通过逐步发挥线上操作的优势,成为维护客户、服务客户的有力抓手。

  为不断加大对县域经济发展的贡献力度,2017年,费县农商银行将继续牢牢坚持“四个面向”的市场定位,不断加大信贷支农支企支微力度,全力推进普惠金融建设,为全县人民提供优质、高效、便捷、安全的金融服务,为打造五个先行示范区、建设富裕和谐美丽幸福新费县做出应有的贡献。

    临沂日报记者焦雅奇 通讯员 刘顶峰

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、琅琊新闻网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体各类新闻﹑图片、信息和各种原创专题资料 版权,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网 站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明来源:琅琊新闻网。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com 投诉电话: 0539-8966968
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
3G手机琅琊网
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信