首页 > 临报百名记者县区行走进高新区 > 十大工程之深化改革

高新区:简约高效行政审批服务企业

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-15 19:31:00 下载临沂通客户端 论坛

  高新区出台多项举措,大力推进行政服务审批改革,加快构建简约高效便民的行政审批服务机制。行政审批服务企业"最后一公里",走进企业搞服务,搞咨询,提升服务效率。

  为深入推进简政放权,放管结合,优化服务改革,加快构建简约高效便民的行政审批服务机制,临沂高新区扎实推进行政审批制度改革。2018年11月20日,全市范围内首个行政审批服务局在高新区挂牌成立,按照"审管分离"原则,逐步建立起"一窗受理,统一告知,内部流转,并联并办,统一发证"的运行模式。

  高新区行政审批服务局党支部加强班子建设,落实民主集中制;强化队伍建设,配备专职党务工作者,组织党员每月定期填报党员奉献积分表,每月张榜公示;积极组织开展十九大知识学习竞赛和“灯塔—党建在线”党员教育,抓好各项任务落实。以党建为统领,深化“放管服”和实施“一次办好”改革,实现“一次办好”全覆盖,建立起“一窗受理”、“一号通办”、“审核合一”的审批机制;在全市率先实现新开办企业1.5个工作日内办结,不动产转移登记实现一小时办结;投资建设项目立项、规划、施工、环评、消防设计备案办理时间大幅减少,服务效率进一步提高。

  行政审批服务局党支部注重以党建引领政务服务,以先锋作用提升服务质量,不断在管理上求创新、在服务上寻突破,打造出抓党建强队伍、提效能、促发展的政务服务模式。2018年,共办理行政审批服务事项14.5万件,办结率100%,满意率99.8%。创新“3+3”党建模式,加强党员宗旨意识教育和党性、党纪教育;开展“三亮三比三评”,增强党组织的凝聚力和党员先锋意识;强化“支部建在窗口、先锋亮在岗位”理念,提升增强窗口工作人员的归属感和向心力。开展“政务服务先锋”党建品牌创建活动,强化党建与业务工作的同频共振;树立打造亮点强党建、树立品牌抓党建意识,引领广大党员干部始终走在时代前列。

  临报融媒记者 贺可功

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:朱贵涛

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信