首页 > 临沂专刊 > 财税助力发展 > 财税政策

临沂市新旧动能转换基金投资风险补偿金管理办法

  发布时间:2021-09-13 16:47:00 下载在临沂客户端 论坛

   临财基金﹝2020﹞8号

  关于印发《临沂市新旧动能转换 

  基金投资风险补偿金管理办法》的通知 

  市新旧动能转换基金投资有限公司 : 

  根据《临沂市人民政府办公室关于印发临沂市新旧动能转换基金管理办法的通知》(临政办字〔2020〕45号)规定,我们制定了《临沂市新旧动能转换基金投资风险补偿金管理办法》,现印发给你们,请认真贯彻执行。 

                            临沂市财政局 

                             2020年7月9日 

  临沂市新旧动能转换 

  基金投资风险补偿金管理办法 

  第一条 为规范和加强市新旧动能转换基金投资风险补偿金的使用管理,更好推动市新旧动能转换基金投资,确保基金稳定高效运行,根据《临沂市人民政府办公室关于印发临沂市新旧动能转换基金管理办法的通知》(临政办字〔2020〕45号)规定,制定本办法。 

  第二条 本办法所称的投资风险补偿金,是指市财政预算安排的,对市新旧动能转换基金投资的重大项目市级引导基金投资损失给予适当补偿的资金。 

  第三条 本办法所称的重大项目,主要包括省新旧动能转换重点项目、省新旧动能转换优选项目、“双招双引”重点签约项目、市新旧动能转换重点项目以及市委、市政府确定的其他重大项目等。 

  第四条 市财政局负责临沂市新旧动能转换基金投资有限公司(以下简称“市基金公司”)投资风险补偿金申请的受理、审核、转报、资金拨付,以及组织开展投资风险补偿金的监督检查等工作。 

  第五条 市基金公司负责市级引导基金运营管理,应制定投资流程管理办法及工作规范,包括搜集遴选、初评立项、尽职调查、风险评估及规避、投资协议、投资决策、投后管理及增值服务、投资退出决策、档案管理等办法。 

  第六条 市基金公司应建立风险预警机制。加强对重大项目的投后管理及增值服务,密切跟踪项目的经营和财务状况,制定风险控制预案,提高投资风险防控能力,降低和规避投资风险。 

  第七条 当重大项目投资出现风险时,市基金公司应积极采取措施,化解降低风险,最大限度地减少损失。当实际发生损失时,市基金公司应在实际发生损失10个工作日内向市财政局提交投资风险补偿金拨付申请,包括但不限于以下资料: 

  (一)投资风险补偿金申请报告; 

  (二)市基金公司与被投企业的营业执照复印件; 

  (三)市基金公司与被投企业签订的《投资协议》; 

  (四)市基金公司的出资凭证复印件; 

  (五)被投企业的入资凭证复印件; 

  (六)被投企业基本情况及投资情况; 

  (七)市基金公司应对风险采取措施情况; 

  (八)法院出具的判决书或经会计师事务所、资产评估机构等专业机构审计的评估报告等; 

  (九)其他相关材料。 

  第八条 市财政局负责对投资风险补偿金申请进行初审,必要时可聘请第三方机构进行审计核实,形成投资损失补偿报告报市政府批准后,拨付市基金公司投资风险补偿金,用于弥补市级引导基金投资损失。 

  第九条 投资风险补偿金应接受财政、审计部门的监督检查。凡弄虚作假,或骗取投资风险补偿金的,一经查实,已拨付的投资风险补偿金将予以收回。造成财政资金损失的,将按照《中华人民共和国预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定予以处理。对涉嫌犯罪的,移送司法机关追究刑事责任。 

  第十条 本办法由市财政局负责解释。 

  第十一条 本办法自印发之日执行。 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:宋波

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们