首页 > 临沂专刊 > 财税助力发展 > 财税政策

关于优化调整临沂市新旧动能转换基金有关政策的通知

  发布时间:2021-09-13 16:55:00 下载在临沂客户端 论坛

   临财基金﹝2021﹞2号

  关于优化调整临沂市新旧动能转换基金 

  有关政策的通知 

  各县区财政局、市新旧动能转换基金投资有限公司: 

  为进一步完善我市新旧动能转换基金政策,充分发挥引导基金作用,根据《山东省财政厅关于优化调整山东省新旧动能转换基金有关政策的通知》(鲁财基金〔2020〕4号)的有关规定,结合我市新旧动能转换基金运作实际,对我市基金政策进行优化调整。现就有关事项通知如下: 

  一、优化项目基金管理政策。1.省级引导基金参股设立的项目基金除政府引导基金、地方政府融资平台公司以及投资标的关联企业出资外,其他社会出资人出资应不低于基金规模的20%;并按照有关规定,在中国证券投资基金业协会备案。项目基金设立方案由基金管理机构自行报送省新动能基金公司,具体对接流程按照省新动能基金公司发布的申报指南执行。2.市县(区)引导基金参股设立的项目基金有关规定按照《关于印发临沂市新旧动能转换项目基金管理办法的通知》(临财基金〔2020〕1号)执行。 

  二、发挥基金“双招双引”作用。鼓励基金管理机构通过“基金+项目”的方式,将市外优质项目落户临沂或把项目企业研发生产基地及主要功能性子公司引入我市,市级引导基金可通过直接跟投、让利等方式给予增资增信支持,并优先参股其设立的项目基金。 

  三、加大初创期创新型企业支持。临沂市新动能创投基金主要扶持满足下列情形之一的初创期创新型企业:①首次接受投资时,企业成立不超过5年;②首次接受投资时,企业职工人数不超过500人,根据会计事务所审计的年度合并会计报表,年销售额不超过2亿元、资产总额不超过2亿元;③首次接受投资时,企业依据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)已取得高新技术企业证书。市基金公司要严格按照本《通知》要求,优化市新动能创投基金投资及申报流程,强化服务意识,支持初创期创新型企业做大做强。市财政局将对初创期创新型企业支持等情况纳入引导基金年度绩效评价范围。 

  四、深化财金联动发力。市基金公司要关注财政专项资金扶持的项目企业,如国家省市“专精特新”企业、骨干企业“三年培植计划”等。对符合条件企业及时纳入我市基金项目库,并积极向省基金项目库推荐我市优质项目。 

  临沂市财政局 

  2021年3月3日   

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:宋波

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们