首页 > 临沂专刊 > 财税助力发展 > 新闻动态

莒南税务:“春雨润苗”专项行动助力小微企业蓬勃发展

  发布时间:2021-09-24 17:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步深化便民办税春风行动,为小微企业发展保驾护航,国家税务总局莒南县税务局以“春雨润苗”专项行动为契机,通过“套餐”式政策推送、税收优惠事项提醒、一对一服务等方式,帮助企业充分享受税费优惠政策、降低生产运营成本、实现长期健康发展,切实做到“优服务、送政策、助成长”。 

  莒南金佰利置业有限公司是一家房地产开发销售公司,今年以来,由于市场不景气、原材料占用资金量大,公司资金链一下子紧张起来。“好在一笔留抵退税及时到账,给我们补了血,打了气。真金白银的税费优惠红包,给我们企业正常运转提供了有力支持,让我们更有信心应对市场低迷。”公司财务经理张波表示。 

  “税收专家顾问团队的到来,不仅密切了税企沟通交流,还让我们能够零距离知悉享受最新的税收优惠。”山东亚新塑料包装有限公司财务总监孙钦波说,“税务干部们实地走访了解我们经营过程中的困难,给我们梳理讲解税收优惠政策,帮助我们第一时间享受到了国家政策红利,真正为企业办了实事、解决了难题。” 

  山东亚新塑料包装有限公司是一家以塑料包装产品研发与制造为主的“专精特新”中小企业。针对该企业特点,莒南县税务局税收专家顾问团队通过大数据分析,梳理出企业研发费用税前加计扣除、先进制造业增值税期末留底退税等税收优惠政策,为企业量身打造“个性化”服务方案,开展“一对一”专题培训辅导,通过线上线下联动的服务举措,确保企业对最新税费优惠政策应知尽知、应享尽享。 

  下一步,莒南县税务局将持续开展“春雨润苗”专项行动,努力确保各项税费优惠政策落地落实,全力为辖区内小微企业高质量发展做好税收服务工作,为地方经济社会发展不断贡献税务力量。 

  通讯员曹现龙  周子璇 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:宋波

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们