首页 > 临沂专刊 > 大爱民政 情暖沂蒙 > 新闻动态

战“疫”情|难忘!市社会福利中心福娃过了一个抗“疫”元宵节

  发布时间:2020-02-09 12:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  “阿姨,您看我包得汤圆怎么样。”2月8日是传统佳节元宵节,市社会福利中心的福娃们共同度过了一个不平凡的抗“疫”元宵节。

 

  “孩子们,一定要戴好口罩、洗干净手、穿好厨师服……”为了丰富一下全封闭期间职工和孩子们的业余生活,在确保疫情防控措施到位的前提下,市社会福利中心组织孩子们包起了汤圆。“先将面团压扁,再将馅放进面团,用面团将馅包住,然后将面团揉圆,裹一层白面……”在工作人员的指导下,孩子们手中的面团变得有模有样。

 

  在这样一个特殊的节日,看着孩子们包的汤圆,福利中心的职工感慨很多。药房主任马雯轩说:“今年元宵节虽然不能回家,但和孩子们在一起,我觉着今年的元宵节过的太有意义了。”教育区主任宋凤珍说,“元宵佳节本该和家人一起团团圆圆,但由于新冠肺炎疫情的肆虐,让我们经历一个不平凡的节日。”小小的汤圆寓意着团圆,希望这次战“疫”也有个“大团圆”的结局。

 

  包完汤圆后,孩子们还猜了灯谜。包汤圆、猜灯谜、吃水饺……不仅让孩子们沉浸在幸福和欢乐的气氛中,也帮助孩子们更深入地了解了中国传统节日,增强了孩子们对中华优秀文化传统的认同感和自豪感,感受到了节日的欢乐和团圆的意义。 

  临报融媒记者 潘凤娟 通讯员武玉宝 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:袁文潇

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信