首页 > 临沂专刊 > 大爱民政 情暖沂蒙 > 政策法规

山东省民政厅关于加强精简退职老职工临时救助工作的指导意见

  发布时间:2019-11-21 10:06:00 下载在临沂客户端 论坛
鲁民〔2019〕28号

各市民政局:

  为保障二十世纪六十年代精简退职老职工(以下简称“精简退职老职工”)的基本生活,减轻精简退职老职工医疗费用负担,决定将精简退职老职工经各类保险补偿、救助捐助后的个人自负医疗费用纳入临时救助范围。现将有关事项通知如下:

一、对象范围

  1.符合国务院〔65〕国内字224号文件规定,由当地民政部门按月发给本人原标准工资40%救济费的精简退职老职工。

  2.符合国务院〔65〕国内字224号文件第七条规定,1957年底以前参加工作,1961年1月1日至1965年6月9日期间精简退职的本省及外省精简回山东的精简退职老职工。

二、救助标准

  原则上每年给予一次救助,每人救助标准原则上控制在当地城市低保月标准的3-12倍,有条件的地方可在上述基础上适当提高救助标准。

三、救助程序

  精简退职老职工申请临时救助的,应当向户籍所在地的乡镇人民政府(街道办事处)提出,经调查核实后提出审核意见,报县级民政部门审批。

四、资金渠道

  精简退职老职工临时救助所需资金从临时救助资金渠道中列支。

  已将精简退职老职工纳入医疗救助范围的设区的市,可继续执行原规定,不能重复享受临时救助。

  本通知自2019年7月18日起施行,有效期至2024年7月17日。

山东省民政厅

  2019年6月17日

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:张志强

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信