首页 > 临沂专刊 > 临沂本地

2018“健康山东 健身气功在行动”巡回推广临沂站拉开帷幕

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-08-08 17:20:00 下载临沂通客户端 论坛

  “大家要放松,动作要连贯流畅……”8月8日上午,2018“健康山东 健身气功在行动”巡回推广活动临沂站在怡然酒店沂蒙路店正式开班,培训内容为学习普及国家健身气功中心推广的九套功法,本次培训活动为期三天,来自临沂市各县区健身气功协会和健身站点的会员近二百人参加了本次培训活动。

 

  据了解,健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合的民族传统体育项目,是中华优秀传统体育养生文化的瑰宝。本次培训活动是为促进全民健身事业发展,进一步弘扬中华民族传统文化,大力推广健身气功运动,由省健身气功管理中心、省健身气功协会主办,市体育局、市健身气功协会承办,临沂站是此次巡回推广活动的第二站。省健身气功管理中心主任、省健身气功协会主席陈勇;省健身气功中心副主任、省健身气功协会副主席兼秘书长吴雪梅;市体育局党委成员、副局长全志刚;市体育局群体科副科长马洁;市健身气功协会执行副主席王雪梅等领导出席此次培训活动。

  省健身气功管理中心主任、省健身气功协会主席陈勇在讲话中表示,希望通过此次培训活动为广大健身气功爱好者搭建一个与专家交流与学习的机会,引导广大会员科学的进行健身,为广大会员筑建增进友谊和展示交流的平台,为促进全民健身工作和提高健康体质水平起到示范和推动作用,让会员了解健身气功科学健身的原理,收获运用健身气功科学健身的锻炼方法。

  市健身气功协会执行副主席王雪梅告诉记者,本次陪训活动是为了进一步帮助基层站点指导员提高综合素质与能力,规范各站点动作规格,准确拿捏动作节点,进一步提升健身气功习练队伍的功法技能水平,为更好地推广普及健身气功奠定基础。此次培训的授课老师……是……,多次参加省内教学工作。培训完成后各会员将带着九套功法,培训全市各健身气功爱好者,为我市健身气功事业的发展作出自己的贡献。

  临沂市健身气功协会成立于2017年7月,一年时间内先后在5个县区发展成立了健身气功协会,成功举办三期义务培训班,积极参加山东省健身气功协会的各项赛事,在刚刚结束不久的山东省健身气功站点联赛东部赛区决赛中取得了两个一等奖和一个二等奖的优异成绩,并将代表山东省健身气功协会参加全国健身气功协会的比赛。2017年8月协会响应政府号召,成功举办了健身气功百城千村启动仪式,分别在站点、社区、乡镇、企业、机关、学校等开展健身气功功法的普及推广送健康活动,让更多人走进健身气功,认识和体验功法的健身功效,满足了健身气功爱好者的学习需求,为山东省的健身气功事业的发展做出了突出贡献。(记者 王婷婷)

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信