首页 > 临沂专刊 > 创新驱动发展 科技引领未来 > 新闻动态

全市大数据系统“重点工作攻坚年”推进会议暨“双学双找”大讨论活动总结会议召开

  发布时间:2020-05-22 08:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  5月20日,临沂市大数据系统“重点工作攻坚年”推进会议暨“双学双找”大讨论活动总结会议以视频形式召开。会议贯彻落实全省大数据系统“重点工作攻坚年”推进会议精神,全面总结了“双学双找”大讨论活动情况,对2020年重点任务攻坚行动进行了安排部署,引导干部职工进一步统一思想,凝心聚力,加快推进各项攻坚任务落实,为统筹服务疫情防控和经济社会高质量发展贡献大数据力量。市大数据局党组书记、局长杨荣涛,局领导班子成员出席会议;市局全体干部职工参加会议;各县区、开发区大数据局(大数据工作机构)全体干部职工在县区分会场参加会议。

  杨荣涛代表市局党组作了讲话。他指出,“双学双找”大讨论活动开展以来,全局上下坚持学理论、学业务,找差距、找目标,学习抓得紧,问题找得准,谋划做得实,整改效果好,推动了思想再解放、工作再抓实,在全局上下营造了人心思进、人心思干的良好局面,汇聚强化了“人往一处奔、心往一处想、劲往一处使”的大数据力量。

  杨荣涛要求,全市大数据系统干部职工要坚持乘势而上,把“双学双找”大讨论活动成效转化为推进攻坚行动的强大动力,深入落实省、市“重点工作攻坚年”部署要求,全力实施市局2020年重点任务攻坚行动,确保各项任务落实落地、取得实效。要坚持固本强基,加快打造智慧政务。突出打基础,深入实施大数据基础支撑攻坚行动,完善“一个平台、一个号、一张网络、一朵云”。突出建机制,深入实施数据共享开放攻坚行动,规范数据共享开放工作,发挥好数据支撑和保障作用。突出强应用,深入实施“互联网+政务服务”攻坚行动,完善全市政务视频会议系统,做好一体化政务服务平台和电子证照共享服务平台等支撑工作,配合加快“爱山东”APP临沂分厅建设。要坚持以点带面,加快发展数字经济。充分挖掘潜力,深入实施数字经济园区和平台建设攻坚行动,支持建设省、市级数字经济园区,大力开拓大数据、云计算、物联网、5G、区块链等新技术应用场景。把握试点机遇,深入实施现代物流全产业链数字化转型攻坚行动,扶持、培育相关产业链企业发展。突出特色优势,深入实施数字基础设施建设攻坚行动,加快新型基础设施建设和传统基础设施数字化改造,推动一批数字基础设施重点项目落实落地。要坚持应用驱动,加快构建数字社会。鼓励先行先试,深入实施“数聚赋能”攻坚行动,加大数据挖掘分析力度,打造一批大数据典型应用和实践案例。坚持市县统筹,深入实施新型智慧城市建设攻坚行动,争取全省四星级新型智慧城市试点,打造全省新型智慧城市建设的高质量创新示范城市。拓展职能作用,深入实施优化营商环境攻坚行动,强化数据共享,持续深化“放管服”改革。

  杨荣涛强调,全体干部职工要坚持正确导向,全力以赴推动各项重点任务落到实处。要坚持问题导向,聚焦突出问题,集中力量抓整改、促提升。要坚持目标导向,按照“113”总体思路,围绕12项攻坚行动,坚持项目化管理、工程化推进、清单化落实,全力以赴攻坚克难。要坚持结果导向,紧跟综合考核“指挥棒”,推动我市大数据工作提速增效。要坚持效能导向,全力抓改革、促创新、求突破。

  会上,与会分管领导分别就各自分管工作对今年的具体任务做了安排,党支部书记、科室负责人、党员干部代表分别作了交流发言。

  临报融媒记者 魏旭宁 通讯员 王也

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:魏旭宁

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信