首页 > 临沂专刊 > 创新驱动发展 科技引领未来 > 新闻动态

我市重拳出击治理城市违法建设

  发布时间:2020-05-23 07:24:00 下载在临沂客户端 论坛

  5月22日,全市城市违法建设治理工作推进会议召开,总结今年以来全市城市违法建设治理工作情况,深入分析存在的问题和差距,对下步工作进行再动员、再部署。市委常委、常务副市长侯晓滨出席会议并讲话。 

  会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级各部门齐心协力、强力攻坚,全面打响了城市违法建设治理攻坚战,取得了阶段性成果,但还存在摸底排查不彻底、工作推进力度不大、工作协调联动不到位等问题。全市各级各部门要进一步提高政治站位、认清形势,不等不靠、主动担当,高标准、严要求,推动全市违法建设治理工作向纵深开展。要深入摸排,彻底托清违建底子,对存量违建重拳出击,特别是对严重影响城乡规划、社会反映强烈、存在安全隐患、危害公共利益的违法建设,要动真碰硬,从严从快、依法强制拆除,形成高压态势和震慑效应。要以零容忍的态度,高压防控、铁腕执法、坚决处置,确保新增违建“零增长”。要准确把握点和面的关系,稳步拓展治理广度和深度,着力提高违建治理成效。要坚持一把尺子量到底,做到违建治理公正合法、有理有据。  

  会议强调,治违拆违,是对各级党员领导干部能力、水平和作风的直接检验,一定要坚持守土有责、担当实干,一鼓作气、一抓到底。要压实工作责任,坚持多方联动,充实工作力量,强化舆论引导,形成全市一盘棋合力拆违治违的强大声势,坚决打赢违建治理攻坚战。    

  临报融媒记者 魏旭宁 通讯员 胡韬勋 李志远

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:魏旭宁

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信