首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

王玉慧:临沂土地开发战线上的铿锵玫瑰

  发布时间:2020-11-17 09:37:00 下载在临沂客户端 论坛

  市自然资源和规划局开发服务中心,有一位走路带风、勇挑重担的女科长,一头超级短发是她的标志,加班加点是她的工作常态,无论在哪个岗位,都做到让群众满意,领导放心!她就是王玉慧。 

  

    创新开展工作要做孜孜以求的仰望者 

  2015年,王玉慧被派驻北城新区二期指挥部。土地开发业务性强,她盘算着:如果能把征地和供地情况全部落到“一张图”上,地块情况就会一清二楚。 

  于是,王玉慧摸索着,制作辖区内的征地和供地情况图。她联系市自然资源和规划局测绘院,取得每一块土地的四至坐标,手动添加到电子地图上。三个月后,第一张北城二期“开发一张图”制作完成!“一张图”得到领导高度评价,在全市推广!孜孜以求不仅是她的工作态度,更是她积极向上的人生追求。 

  在工作上王玉慧不仅仅是追求创新,也有对征地户的温情牵挂。一天,玉慧的办公室传来一阵嘈杂的声音。“终于盼来啦,谢谢王科长!”原来是一位名叫刘克诚的征地户让他弟弟登门来道谢的。 

  20年前,刘克诚通过法院拍卖,拍得3亩国有地。因为合同签订不规范,一直无法过户。这期间,刘克诚身患重病,卧床不起,债台高筑。玉慧看在眼里,急在心里。于是,她亲自登门,到刘克诚家中,了解情况;到主管部门,协调办理。寒来暑往,经过半年多的努力,刘克诚终于拿到70万元补偿款! 

   为梦圆鲁南高铁攻坚克难,顽强拼搏 

  2019年11月26日鲁南高铁的建成,给红色沂蒙带来新的生机和希望!2015年鲁南高铁项目刚刚确定时,王玉慧负责土地报批临近春节的一个月里,她带着6个县区一尺多厚的材料,七次到省自然资源和规划办理,连夜往返济南,她忙的像是上了发条的陀螺。 

  高铁项目是我市民生大事,承载着沂蒙人的发展梦想!省厅审核,还要报国土资源部审批。部里的重要报件一摞摞,王玉慧早早就到部里等着,紧盯跟进,在部里核算数据,查对指标,常常顾不上吃午餐!周末连夜乘车返回,调整方案,完善材料。  

  2016年新春伊始王玉慧四次进京,克服重重困难,完成使命!她自豪的说:“济青高铁项目审批用了3年,我们只用了2个月!” 这就是王玉慧攻坚克难,顽强拼搏的共产党员本色! 

    助力沂蒙之门 

  2019年春节期间,我市重大招商引资项目急需在高铁片区落地。王玉慧接到任务立即和同事投入到工作中,开展征地、供地等一系列工作。漫天雪花里,她在土地现场踏勘;疫情防控紧要时,她视频汇报土地成本。疫情期间,促进3宗248亩土地挂牌成交!投资30亿元的项目,推动企业复工复产!不久的将来,高铁片区将矗立起临沂新地标——“沂蒙之门”。 

  王玉慧的同事激动地说:“我们见证了奇迹,完成了不可能完成的任务!” 危机关头,她不弃不馁、勇敢面对,营造最好的营商环境。 

  惟其磨砺,始得玉成;不辍进取,方能慧聪。有辛勤的汗水,更有收获的喜悦。玉慧多次获得优秀共产党员、三八红旗手等称号,今年又获得全市“五一劳动”奖章!面对未来,她依然激情澎湃:服务一方就要勇挑重担锐意进取,担当作为,无怨无悔。 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:新菁

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信