首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

省老科协农业专家 来沂南县开展服务科技经济融合发展活动

  发布时间:2021-04-08 14:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  为深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,落实山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、“双招双引”大会精神,充分发挥科技社团独特优势,加快推进“科创中国”建设,积极服务我省经济社会发展,助力新旧动能转换,4月7日省老科协农业专家一行6人来到沂南县开展服务科技经济融合发展活动。 

   

  省政府畜牧兽医专家顾问团成员,六和集团总兽医师,省农科院畜牧兽医研究所所长张秀美研究员在市科协四级调研员李宝哲、县政协副主席孙艳、县科协及辛集镇领导的陪同下,在辛集镇真诚畜禽养殖专业合作社开展活动。

   

  活动期间张秀美研究员深入养殖棚舍进行现场技术指导,并和部分肉鸭、肉鸡养殖户开展座谈。解答了养殖户养殖过程中遇到的高致病性禽流感免疫程序、雏鸡霉菌毒素中毒防治、鸡传染性喉气管炎防治、肉鸭粪污处理等技术难题,深受养殖户的欢迎。

  省农科院蔬菜花卉研究所原所长宋洪平研究员、省老科协秘书处魏兴华在县人大常委会原副主任、县老科协会长徐仰平及辛集镇领导的陪同下,在辛集镇振民蔬菜合作社开展活动。

   

  宋洪平研究员来到蔬菜大棚进行实地调研,认真听取了基地管理人员和种植户有关病害情况介绍,并就大家最为关心的嫁接育苗、病虫害防治等田间管理问题一一现场解答,宋洪平研究员的精心指导,得到种植户们的交口称赞。

   

  省果茶站原站长苏桂林研究员在县二中党总支书记、县老科协副会长袁中东、县科协及湖头镇领导的陪同下,到湖头镇沂南县成千果蔬种植专业合作社开展活动。

   

  在成千种植合作社果园内,苏桂林研究员查看了栽种的老苹果树,讲解种植、管理技术。座谈会上,前来学习的果农纷纷请教在果树栽培技术中存在的问题,苏桂林一一回答,并指出,不仅要建立地域品牌优势,还要注重产品质量的提升,形成规模化种植,并通过抖音、快手等新媒体拓宽销路,做大做强“沂南苹果”。

  通讯员 刘肖广

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:新菁

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信