首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

高新区“拿地即开工”工作 实现常态化

  发布时间:2021-08-11 15:14:00 下载在临沂客户端 论坛

   近日,山东新航文化旅游开发有限公司在签订临沂绿色智能印谷项目《国有建设用地使用权出让合同》的当天,便拿到了《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《不动产权证书》、《建筑工程施工许可证》,项目当天即破土动工,开工场面甚是火爆。

  据悉,该项目坐落于临沂高新区银山路与能源路交汇处,是《临沂市新型产业用地管理暂行办法》实施以来,市本级出让的第一例工业用地新型产业用地,也是临沂高新区第二个新型产业用地项目。该项目按照临沂高新区“拿地即开工”工作要求,在拿地当天便破土动工,标志着高新区“拿地即开工”工作实现常态化。 

   

  “我们集团有很多项目,在别的地方,通常到项目投产也不一定能把所有手续完全办妥,没想到作为革命老区的临沂营商环境做的这么好,服务不但热情真挚,而且高效”,新航文旅公司负责人沈总激动地说。 

  2021年以来,全区已实现“拿地即开工”项目七个(爱舒乐、中创新材料、腾步智能......)。涵盖新型产业用地项目1个、带设计方案出让项目1个。“拿地即开工”从根本上改变了工程项目建设传统模式,实现了出让合同取得的同时,多证齐发,第一时间保障了“拿地即开工”,深化了工程建设项目审批改革,加快了工业建设项目快速落地,切实提高了企业获得感。 

   

  高新区自然资源和规划分局牢固树立“企业为本、项目为王、环境是金”理念,贯彻新时代、新发展、新实践理念,采取超前服务,提前预审,容缺受理等方式推动下项目用地“拿地即开工”。高新分局对建设工程规划设计方案审查工作,主动牵头,与建设单位、设计单位、各产业发展服务中和相关部门开展多方位、多维度、广深度沟通,确保建设工程规划设计方案的合理性、科学性,为项目顺利落地扫清技术障碍。 

  下一步,高新分中心将持续探索“拿地即开工”建设模式,继续优化建设工程规划设计方案模式审查,巩固改革成效,跟踪完善配套机制,真正将“拿地即开工”落到实处,实现“拿地即开工”常态化工作行稳致远。                          

  通讯员 冯冠军 张广亭     

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们