首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

“野店沂蒙六姐妹红色文旅项目”举行启动仪式

  发布时间:2021-08-11 19:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月11日,临沂市人大常委会副主任丁善余带队到蒙阴县调研乡村振兴工作,并出席了“野店沂蒙六姐妹红色文旅项目”启动仪式。   

 

  近年来,蒙阴县借助良好的生态环境、丰富的文旅资源,深入落实市委、市政府乡村振兴“三步走”战略部署,坚持“全景蒙阴、全域旅游”理念,以创建全域旅游示范区为抓手,深入推进全域旅游精品旅游.我们以沂蒙精神为根,以红色文化为魂,大胆创新,深入挖据红色文化,做活“战争”“支前”“社会主义建设”三篇红色文化文章,建设了孟良崮、沂蒙六姐妹、岱崮地貌中国军工文化园等5家红色景区,走出了具有蒙阴特色的全域旅游发展道路。双方经过前期的深入洽谈、签约,顺利启动沂蒙六姐妹红色文旅项目,项目采取政企合作模式,重点打造六姐妹红色旅游、现代农业三产融合产业园、低碳智慧绿色能源小镇、三万亩药光互补中草药种植基地、中草药深加工产业园等特色板块,项目建成后将成为蒙阴县发展全域旅游、助力乡村振兴的一大亮点支撑。

  据了解,该项目由中城开城投建设有限公司、山东振华幸福源实业集团有限公司和山东锦绣山河文化旅游发展有限公司联合打造,项目总投资50亿元。重点打造六姐妹红色旅游,建设全国唯一女性党员培训教育基地;打造现代农业三产融合产业园,落地中国科学院华南所油莎豆种植基地,建设油莎豆深加工产业园;打造低碳智慧绿色能源小镇,打造三万亩药光互补中草药种植基地及中草药深加工产业园。

  蒙阴县委书记王丽云及有关部门负责同志陪同调研并出席相关活动。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:新菁

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们