首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沂市耕地保护暨土地要素保障工作现场会议召开

  发布时间:2021-08-26 08:07:00 下载在临沂客户端 论坛

  825日,全市耕地保护暨土地要素保障工作现场会议召开。会议调度总结了59全市耕地保护现场会后重点任务落实情况,分析当前形势,交流经验做法,并就耕地保护、土地要素保障、违法用地问题整改等重点工作进行再部署、再推进。副市长王君师出席会议并讲话。市政府副秘书长、市自然资源和规划局党组书记、局长赵立新通报有关情况,市政府副秘书长、政务保障促进中心主任王鑫主持会议。 

   

  王君师指出,59日全市耕地保护工作现场会召开后,各县区高度重视、迅速行动,耕地保护、土地要素保障等工作取得了一些新进展、新突破。当前,全市耕地保护、土地要素保障等工作也面临着新形势、新任务、新挑战,各级各有关部门要保持清醒头脑,准确识变、科学求变、主动应变,牢牢把握工作的主动权,确保耕地保护各项工作全面落实到位。 

  王君师要求,要坚持两手抓,一手抓保障发展,推进土地科学利用、有序开发,服务全市经济社会高质量发展;一手抓严格监管,坚决遏制违法违规占用耕地,坚决守住守好耕地红线。要把握政策抓机遇,深入研究、熟练运用、全力争取政策。要紧盯问题抓整改,全力抓好土地卫片执法整改,做好永久基本农田核实整改补足工作,扎实推进耕地占补平衡工作。要整体谋划抓统筹,全力抓好省重大基础设施项目用地报批,全力加快批而未供和闲置低效土地处置,全力推进土地整治挖潜。各县区要统筹谋划、稳步推进美丽宜居乡村建设,注重顺应民意、规划引领、试点先行、精准施策。要建章立制抓监管,深入推进落实田长制,创新土地执法监管机制,健全完善补偿激励机制。 

  王君师强调,各级各有关部门要深入贯彻落实中央、省市决策部署,各县区政府扛起耕地保护主体责任,相关职能部门各尽其责、密切配合,统筹做好相关工作,形成耕地保护工作合力。要实施科学管理,加快构建互联网+执法、一张图+耕地保护可视化监控相结合管理支撑体系。要强化督导考核,对省提图斑整改重视不够、整改不力的县区、乡镇进行约谈;对限期整改、挂牌督办等重视不够、整改不到位,问题严重的移交纪委监委。对整改后比例仍然超过5%的县区实施区域限批,除民生等基础设施建设外的建设项目一律停批,并在年度考核中予以扣分。 

   

  会议集中观看了各县区土地整治视频短片,沂南县、兰陵县、郯城县、蒙阴县围绕“田长制”、执法工作、土地综合整治、美丽宜居乡村建设作了交流发言。期间,与会人员实地观摩了沂南县田长制网格化管理、综合执法工作现场和土地综合整治、美丽宜居乡村建设项目。 

  市发改委、市财政局、市交通运输局、市水利局、市农业农村局、市行政审批服务局、市住建局、市统计局、市粮食和物资储备局、市林业局分管负责同志;各县区政府(开发区管委会)分管负责同志,自然资源、农业农村、林业部门主要负责同志参加会议。 

       通讯员 胡韬勋 王凤

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们