首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沂市自然资源和规划局测绘院在“国土测绘杯”2021年全省测绘地理信息行业职业技能竞赛暨第七届全国行业职业技能竞赛选拔赛斩获佳绩

  发布时间:2021-08-28 16:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  8月26日,由山东省自然资源厅、中共山东省委省直机关工作委员会、省总工会、省人力资源和社会保障厅、省测绘地理信息行业协会共同举办的山东省“技能兴鲁”职业技能大赛“国土测绘杯”2021年全省测绘地理行业职业技能竞赛暨第七届全国行业职业技能竞赛选拔赛在济南举行。经过两天激烈的角逐,临沂市自然资源和规划局测绘院参赛队获得团体三等奖,宁超获得个人三等奖,季建勋获得个人第18名的好成绩。

 

  竞赛选拔赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式进行,侧重技能操作考核。理论考核内容主要涉及测量基础知识、地理信息系统工程及应用、地图制图、质量监督检查、测绘法律法规等相关知识;技能考核主要考核选手的地理信息数据建库和制图编辑技能,要求参赛选手利用地形图数据和外业调绘原始资料,按照技术要求,采用相应软件平台,进行地图制图综合,数据编辑与属性录入,开展地理信息空间数据点、线、面的拓扑关系处理,完成建库数据及制图数据的编辑工作。

 

 

  省测绘地理信息行业职业技能竞赛是山东省自然资源厅牵头主办的行业类重要赛事,旨在通过比赛提升测绘地理信息工作者技术水平和操作能力,不断提高测绘地理信息高技能人才队伍建设。此次竞赛为测绘单位提供了相互学习、相互交流的平台,为工作在测绘一线的员工提供了展示自己专业水平、分享行业经验的机会。今后,测绘院将进一步提高业务水平,加强人才队伍建设,培养一批技能精良、作风顽强的高技能人才,为省市测绘地理信息事业高质量发展贡献力量。

  通讯员 王京 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们