首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沭移动倡导低碳生活,共创绿色未来

  发布时间:2021-08-31 15:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  今年全国节能宣传周为8月23日至8月29日,主题是“节能降碳,绿色发展”;全国低碳日定为8月25日,主题是“低碳生活,绿建未来”。为进一步传播绿色低碳理念,树立普及生态文明理念,倡导文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,临沭移动充分调动广大干部员工积极投身国家生态文明建设中来开展低碳生活,共创绿色未来主题宣传教育文明实践活动向您发出倡议,倡导大家树立低碳理念,创造绿色家园。 

     低碳生活是一种生活态度,更是一种生活方式,在这个人人向往绿色健康、倡导低碳生活的时代里,每个人都应该做到如下几点: 

     1、购买简单包装的商品,选购绿色产品、绿色食物,倡导绿色消费; 

     2、少用一次性制品(木筷、纸杯、纸巾等),减少垃圾,进行垃圾分类,回收资源; 

    

     3、使用节能电器,电器使用后完全关掉电源,节约用电;适度使用空调; 

    

     4、提倡多步行、多骑自行车、多坐公交车,为节能减排多做贡献; 

     5、亲近大自然,参加植树造林活动,关心爱护绿色生命,保护身边的绿化成果,让我们家园的天更蓝、水更清、地更绿。 

         

   低碳生活从你我做起、低碳生活从身边做起。让我们携手营造人人了解、重视、参与环保的良好氛围,为每个人喝上干净的水、呼吸到新鲜的空气、吃上放心的食物、享受到健康和快乐的生活尽一份职责!自觉养成节能意识和能力,努力营造崇尚节约、绿色低碳的生活风尚。 

  通讯员 刘文娟 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们