首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沭县自然资源和规划局以“四到位” 为抓手提升服务水平

  发布时间:2021-09-08 16:07:00 下载在临沂客户端 论坛

   近日,临沭自然资源和规划局以“四到位”为抓手,全面开展自然资源系统服务企业活动。

  主动服务,上门沟通服务到位。按照临沭县服务企业活动要求,临沭自然资源和规划局及时精准掌握企业在项目建设、生产经营等过程中面临的实际困难,服务专员先后到常林集团、金明寓房地产公司等开展走访调研,构建亲清政商关系。 

  明确要求,建立台账服务到位。根据走访调研情况,临沭自然资源和规划局结合企业反映的问题,明确手续办理、涉企政策、业务指导等工作任务,对企业提出的合理诉求,明确分管领导、具体责任人,一次性告知企业,使企业知晓办理流程、资料要求、配合事项等。 

  优化流程,手续办理服务到位。临沭自然资源和规划局针对重点项目设置“绿色通道”审批,所有业务天办结,为企业赢得宝贵时间。依托政务服务网自建不动产登记“一网通办”平台。充分利用互联网、大数据、电子证照等技术,实现信息共享,办事群众通过山东政务服务网进行登录、注册,利用临沭县“一网通办”平台线上申请和上传资料。实现存量房在线签约、在线申报、在线缴税、在线查询、在线咨询等在线服务。窗口工作人员收到网上申请后,第一时间进行受理,审核办件材料,材料提交不完整的及时予以反馈,并说明情况,材料提交完整的直接流转到下一个审批环节,保证所有环节无缝对接,最大程度缩短审批时间、提高办件效率。 

   多措并举,政策宣传服务到位。临沭县自然资源和规划局加大政策宣传力度,提高涉企优惠政策知晓率。以入企调研走访为契机,指导企业用好各项优惠政策,为企业配备“自然资源政策管家”,以通俗易懂的方式让企业第一时间了解自然资源法律法规政策变化,进一步提高政策送达精准度。 从桂叶陈继超)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们