首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沂移动网络维护中心吴勇:精益求精,以解决客户技术难题为己任

  发布时间:2021-09-22 10:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  “我2004年参加工作,一开始主要从事PS域核心网维护工作,从5G开始,我主要做城域维护工作,还有重要客户业务方案制定、技术与支持,疑难故障处理,远程网络通信保障等。” 

 

  作为移动公司的一名技术人员,吴勇在一线岗位上一干就是17年。17年来,他获得了很多的荣誉:多次被评为网络维护明星、先进工作者、全国通信专业技术人员职业水平中级(互联网技术)工程师等,目前他是5G垂直行业支撑项目组成员、通过了集团公司网络维护人员技能认证L3等级认证,先后参与组织实施了CMNET城域网、4G核心网改造扩容等工程。面对记者的采访,取得了大量荣誉和成绩的吴勇仍然显得很谦虚和平淡:“这都是平时应该干的工作,咱就是干技术的,为每一位客户处理难题,是我应尽的职责。” 

  5G时代来临后,他日常工作中积极对县区公司、集客部等部门进行业务支撑,始终秉承让客户满意是自己不懈的追求的信念,多次参与省市重点项目开工仪式、平邑费县5G远程医疗手术通信保障。有一次,在接到区县公司分管领导求助电话,反馈该辖区一家银行视频回传项目客户马上要进行验收,但视频业务一直无法使用,银行领导非常着急。在接到电话后,吴勇立即联系客户经理顶着烈日赶到该银行,经与设备厂家及用户进行沟通了解,发现主要问题为设备功能无法支持当前业务,因时间紧急银行已不可能重新采购设备,同时成本费用超预算也不允许重新采购,吴勇和同事一起顶着高温,通过对现网组网设计进行重新研究,设备功能进行改善,最终通过调整网络组网并修改部分关键配置后使得该视频业务可以正常使用,最终让该银行验收工作顺利完成,该银行领导对移动公司的网络和技术能力表示了极大认可,连连称赞! 

  精益求精,以为每一位客户解决技术难题为己任,甘心苦一人为客户提供方便,用实际行动推动移动技术数据业务提升,为公司争得荣誉。 

  临报融媒记者 王友军

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们