首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

“三次提到临沭”背后的故事

  发布时间:2021-09-22 11:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  近日,在全省严格土地执法监管工作会议上,临沭县作为全省唯一一个典型介绍经验,与会省领导在会议讲话中先后3次对临沭县创新实施“135”执法监管机制、守牢耕地保护红线的做法给予高度评价。在一篇讲话中,3次被省领导提到,充分说明临沭县自然资源和规划执法监管机制在全省影响之大,工作方法领异标新。 

  三次提到临沭是对临沭县彰显高度政治责任的充分肯定。临沭县站在全局的高度,认真贯彻落实习近平总书记关于自然资源特别是耕地保护工作的指示批示精神,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。去年以来,临沭县立足实际,建立以一支队伍、三项机制、五项措施为核心的自然资源和规划执法监管体系,破解基层违法治理难题,实现卫片执法和新增占用耕地违法建设双清零,先进做法在全国全省推广。 

  三次提到临沭是对临沭县破除藩篱勇于创新的充分肯定。县自然资源和规划执法监管工作领导小组以壮士断腕的精神和勇气,创新自然资源和规划执法监管机制,由县自然资源和规划局统管全县自然资源和规划执法监管工作。投资360余万元开发建设了自然资源智慧监管平台,实施视频监控、智能检测识别等高新技术,实现执法巡查工作技防+人防。全县安装高塔瞭望监管系统点位68处可监控全县41%的耕地面积,配备的无人机对建筑密集、地形复杂、车辆难以到达的区域,实施空中侦察,实现执法巡查工作全领域全覆盖 

    

  三次提到临沭是对临沭县执法监管工作走深走实的充分肯定。临沭县率先在全省县级自然资源和规划系统成立自然资源和规划执法巡查大队,下设中队,镇街依托综合执法办公室,整合自然资源所、执法中队、镇建办、林业站等站所,建立执法巡查分队。全县构建形成大队、中队、分队三位一体的执法队伍体系,执法力量得到夯实。通过科学建立分级巡查、分工协作、分级考核为内容的三项机制站好巡查岗、种好责任田、用好奖惩制,全县形成大执法监管格局;通过强化建章立制、科技支撑、搭建平台、配齐硬件、教育宣传等五项措施,推进执法监管常态化、长效化。(临沭县自然资源和规划局办公室  糜玉星) 

    

  
手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们