首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沂移动公司网络部刘文军: 平凡中的坚守 用实干诠释初心

  发布时间:2021-09-24 14:48:00 下载在临沂客户端 论坛

  在临沂移动公司,只要一提起刘文军,大家都会生出几分赞许和敬意。工作近10年来,他勤勤恳恳、兢兢业业,凭着过硬的专业知识和技术,严谨的工作作风和态度,人性化的管理和激昂的工作热情,赢得大家的一致认可,先后获得省公司技能竞赛三等奖、临沂移动先进工作者、优秀员工等荣誉。 

 

  2012年进入公司以来,刘文军在集客维护岗位上一干就是6年,在这6年里,他积极主动学习专业知识,多次在省公司的技能竞赛中获奖,并在省内首批入选集团公司集客专业网络运维专家,快速成长为临沂公司集客维护骨干员工。 

  临沂东方集团是临沂移动的重要客户之一,通过临沂移动网络接入了20余条数据专线用户其超市网点的网络互联。在专线开通后,客户屡次反应内部网络经常出现中断的情况,让他们非常不满意,临沂移动一线维护人员也多次到现场处理,可始终没有将问题彻底解决。得知这一情况后,刘文军连续多天到东方集团总部及各个超市网点蹲点抓取故障现象,比对客户组网结构和原接入方式,最后通过单条网络限速的方式成功解决了故障,获得了客户的高度赞赏。从那以后,在公司集客线路维护工作中,大家形成了这样一个共识,遇到解决不了的问题,找刘文军准没错,保管“手到病除”。 

  2018年,刘文军被调整到公司网络部资源管理岗位。网络资源管理涉及八大专业,一百多个数据表格,几百个数据关联关系,与各设备网管、CRMEAMPLM等外部系统存在调用关系。一直以来都是网络维护条线上最复杂、最难以理顺的工作。刘文军上任后,带领各专业资源管理同事,通过一线调研、规范制定、流程理顺等方式,以“资源呈现现场、资源服务运维”为核心要旨。使临沂公司的网络资源管理工作始终走在全省前列,并联合省公司完成空间资源全生命周期流程、管线资源入网流程等。2019年作为全省集中化资源管理试点地市,2021年作为全省资源资产一体化试点地市,为全省的资源管理工作做出了积极贡献。 

  在做好本专业工作的同时,作为网络部主管,刘文军积极主动的完成领导交付的工作,从不挑三拣四、推诿扯皮。2020年以来,网络部5位同事中有两位调整到其他岗位,工作量较以往大大增加,刘文军没有向上级抱怨,而是主动学习并承担起新闻宣传、资产管理等工作,并利用自己在资源管理方面的优势,协助省公司制定并推动了资源资产一体化工作,生动诠释了作为一名临沂移动人、一名共产党员的使命与初心。 

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。刘文军从默默无闻到勇挑重担,凭着无私奉献的精神和对移动通信事业的执着追求,踏着时代的节拍,奏出了美丽的华彩乐章,他将义无反顾地在临沂移动这片沃土上继续追求、耕耘,向着更高、更新、更远的目标不断迈进。 

  临报融媒记者 衣方杰 

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们