首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沂移动公司网络部传输电源维护中心赵春建 :为打造“永不掉线”的移动网络不懈奋斗

  发布时间:2021-09-24 14:52:00 下载在临沂客户端 论坛

  对于现代人来说,最狠的惩罚之一可能就是断网了。一旦网络中断,很多人会变得不知所措。但你有没有想过,畅通的网络背后,是成千上万的运维人24小时不间断维护的结果,赵春建就是其中之一。 

    

  赵春建,临沂移动公司网络部传输电源维护中心线路班班长,自2013年入职以来,已经在传输线路维护的岗位上坚守了整整9年。9年间,他出色的完成了各项维护优化提升和综合分析工作,始终用一名共产党员的标准严格要求自己,在能力上重提升,在技术上求突破。 

  20173月,得知沂蒙老区要建高铁的第一时间,赵春建就和他团队跑遍了高铁全线。当时鲁南高铁辅路尚未成形,道路曲折颠簸,车辆无法通行,赵春建就徒步勘察,掌握第一手资料,制定了整体规划原则,为“打造5G高铁靓丽名片”筑牢了网络结构基础。为降低高车速对客户感知的影响,赵春建和同事们反复研究和测试,攻克了5G网络无法共小区组网的技术难关,保障客户5G体验。通过1000多个日夜的不懈努力,终于在鲁南高铁通车前建成了3565G基站,实现了全线5G网络连续覆盖,也使鲁南高铁成为全国首个全线开通5G信号的高铁。 

  2019810日至11日,受台风“利奇马”影响,临沂普降大暴雨,移动通信网络承受着前所未有的严峻考验,先后1499处基站停电,403处物理基站退服,16OLT退服,119处光缆中断。危急时刻,赵春建接到上级命令,率领班组人员,第一时间赶赴受灾最为严重的县区之一沂水县,他们克服道路不通、树木拦路等诸多困难,配合当地移动公司人员,在过膝的积水中如蚂蚁啃骨头一般,一点点排除问题,一个个解除故障,经过三天不眠不休的战斗,受影响的网络恢复了正常。正是有像无数个赵春建一样不计得失、敢打敢拼的移动人,临沂也成为了全省受灾市县中最早恢复全部移动业务的城市。 

  付出总有收获,努力终有结果。赵春建先后被评为鲁南高铁网络建设担当作为先进个人、山东移动抗击台风利奇马保障通信工作先进个人、临沂市市直机关两优一先优秀共产党员等多个荣誉称号。 

  正是有无数像赵春建一样的临沂移动员工的默默付出,我们才可以随时随地利用移动网络流畅沟通,自在交流;也正是他们的搏风斗雨、砥砺奋进,才有了全市680余万移动用户的选择与信赖。他们,闪烁着临沂移动人的风采与光辉。 

  临报融媒记者 衣方杰

    

    

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们