首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

2020年第11期沂蒙科技论坛在郯城县举办

  发布时间:2020-11-18 11:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  11月15日,由临沂市科学技术协会主办的2020年第11期沂蒙科技论坛——鲁东南肾病联盟论坛在郯城县举办。本次论坛由郯城县科学技术协会承办,郯城县第一人民医院协办。临沂市科协党组成员、副主任徐爱铎,郯城县人民政府副县长王俊杰出席论坛并讲话。 

   

  王俊杰在致辞中指出,近年来,郯城县在肾脏病学临床救治、科研上取得了长足发展。郯城县肾脏病学科技工作者们践行着医务工作者的初心和使命,始终以提高肾脏病、危重症疾病的诊疗水平为发展目标,在临时性、长期性透析导管的建立、动静脉内瘘手术和肾穿刺活检术、血液净化技术、肾脏病治疗上积累了丰富的经验,长期性透析导管留置术和内瘘的介入手术在临沂市率先开展。目前,郯城县肾脏病治疗辐射范围已经惠及周边省市和地区,先进的设备和优质的服务,保障了广大肾病患者的健康,提升了群众的就医获得感。 

  徐爱铎在讲话中指出,希望全市科技工作者能够以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,围绕推动高质量发展、实现人民高品质生活、构建新发展格局、推进现代化建设等中心工作、热点问题,积极开展交流研讨,繁荣学术活动,推动学科进步,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,以优异成绩向第一个百年奋斗目标献礼。 

  本期论坛主题为学习肾脏病领域新进展,共同提高基层肾脏病诊治水平,旨在加强学术交流,总结学术经验,推动我市肾脏病学专业发展。论坛邀请到了海军军医大学张玉强教授、山东省省立医院王荣教授、山东第一医科大学附属医院许冬梅教授、第二附属医院薛凌宇教授、威海市中医院于淑军教授、日照市人民医院安茂竹教授、临沂市人民医院任岳钦教授等专家分别做了题为包裹性腹膜硬化诊治、肾脏病治疗控制、急进性肾损伤的诊疗进展、淀粉样变肾病诊治进展、APD临床应用前景、内瘘狭窄的处理、继发性甲旁亢治疗等主题报告。日照市和临沂市相关专业医师参加此次论坛活动。 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们