首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沂市科协宣传信息工作再创佳绩 名列全省科协系统第一

  发布时间:2021-03-25 10:54:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,从山东省科协又传来喜讯,在《1-2月各市科协近期新闻发稿情况》中,临沂市科协在中国科协、省科协和其他媒体信息发布量上继续名列前茅。 

  近年来,临沂市科协把宣传信息工作作为一项重要任务,始终将信息和新闻宣传作为指导和推动工作发展的引擎,建立完善信息报送工作机制,不断调动各县区信息员工作积极性。一是健全机制,营造良好氛围。印发《临沂市科协宣传信息和调研工作考核表彰办法》并将信息工作纳入对县区的考核工作之中,每月总结通报信息工作,提高信息报送积极性,形成浓厚的工作氛围。二是充实队伍,实现全面覆盖。建立覆盖全市科协系统的宣传信息员队伍,每个县区科协、市级学会、企事业科协等均有专人负责信息工作。三是搭建平台,完善宣传网络。市科协同临沂日报报业集团建立了良好合作关系,不断巩固传统纸媒平台。同时加快建设全媒体平台,市科协网站、微信公众号、抖音、快手、今日头条、微博等已发挥起科协宣传工作主阵地的作用,新媒体宣传开始显露成效。各县区、企事业单位科协,部分学会也建立了自身的宣传渠道,已形成科协系统宣传网络。四是强化培训,提升队伍素质。组织全市科协系统宣传信息、意识形态工作培训,提升宣传信息员的政治敏锐性和业务素养。五是严把质量,确保信息实效。注重把握宣传信息工作导向,提高信息的“含金量”。坚持信息与专题策划宣传相结合,及时反映工作动态,突出工作特色与亮点以及值得推广的工作做法和经验,确保信息真实、可靠。2020年共发稿1343条余篇,其中在市及市以上各级新闻媒体发稿1000余篇。 

  下一步,市科协将抓紧工作主线,紧紧围绕科协中心工作和重点任务,鼓足干劲,不断提高稿件的质量和水平,开创全市科协系统宣传工作的新局面,为科协工作提供有力的宣传保障、舆论支持和精神动力。 

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们