首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

创新求变,不负青春不负梦 ——记沂蒙最美科技工作者罗公祥

  发布时间:2021-10-11 15:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  2009年蒙阴货运行业迅猛发展,而国内挂车产能有限,产品质量参差不齐,难以满足用户需求,基于多年经验积累,罗公祥第一次萌发了生产挂车的念头。说做就做,2009年年底,本着打造“耐用又好用的挂车”的梦想,罗公祥创办了蒙阴锣响车辆机械有限公司。凭借多年来对技术的熟练掌握,仅用2个月的时间,公司第一台挂车问世了。 

  成功的道路上充满荆棘,苦战方能成功。一路披荆斩棘,锣响挂车凭借高品质的产品在业界越来越有影响力。20117月,罗公祥创办山东锣响汽车制造有限公司,任董事长兼技术中心主任。在他的带领下,企业得到稳步发展。然而2014年因为国家政策改变以及同行业竞争,锣响挂车在一年多的时间里搬迁三次!现实并没有把罗公祥打倒,经过技术创新,2014年,锣响公司研发的国内第一辆拥有15项国家专利技术的锁杆隐藏式半挂车,通过了ISO90012008质量管理体系认证;同年10月,凭借15项自主专利设计及先进的生产设备,大梁异形孔冲压工艺再一次取得行业性突破,此次改进使大梁的承载力、集中受力、强度等提升3倍以上!经过不懈努力,2015年底,在外漂泊近两年的锣响挂车终于又回到了蒙阴。 

  从事机械装备研发生产20年,罗公祥带领公司技术人员完成了100多项技术课题研究,研发的铝合金、钢双质材料专用车等6个项目被列为省技术创新计划项目,5项通过了科技成果鉴定,技术水平国内领先,获得国家火炬计划产品和山东名牌等称号。 

  送人玫瑰手留余香。作为一个企业负责人,罗公祥不仅努力把企业做大做强,还带动相关产业的发展,支持区域经济。他延伸产业链,扶持社区,通过企业发展带动周边居民就业并直接增加就业机会。目前已安置大中专毕业生、下岗职工、农村剩余劳动力800余人。 

  历经十年挂车行业的沉淀与积累,锣响这个名字被越来越多的卡车用户所认可和信赖。未来,罗公祥将带领锣响人继续秉承为打造客户满意、员工幸福、社会敬仰的高端装备智造企业而持续奋斗崇高使命为成为世界专用车第一品牌而持续努力! 

  临报融媒记者 胡雪莹

    

    

    

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们