首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

中国太保助力“零碳进博”

  发布时间:2021-11-05 10:06:00 下载在临沂客户端 论坛

  为实现进博会“越办越好”的总要求,积极倡导“绿色、环保、可持续”的办展理念,切实减少能源消耗,提高资源重复及再生利用。中国太保旗下中国太保产险拟于第四届进博会起,与中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司、中国投资协会能源投资专业委员会及上海环境能源交易所全面合作,全面引入“碳中和”项目,助力做好“零碳进博”工作。其中,中国太保产险主要负责协助进行“碳中和”项目方案的设计及发布、常规碳排放量中和核算及购买并设计及出单意外碳中和保单。 

  此外,为了全面落实习近平总书记关于生态文明思想和“开放、绿色、廉洁”理念的重要举措,有效引领并倡导公众积极践行低碳生活方式和实现碳中和的低碳理念。中国太保产险将于20211179:30-12:30在上海举办“科技金融服务双碳经济”国际高峰论坛,围绕我国“双碳”目标下,市场化机制如何发挥引导作用,科技创新如何推动产业转型升级,以及金融如何赋能绿色低碳发展等方面进行探讨,为“零碳进博”做出中国太保产险的勇敢尝试。 

  据悉,本次论坛将邀请学界、政府、金融、科技、产业等相关专业领域的专家,聚焦科技金融,共话“双碳”经济,共同打造可持续发展的新未来。 

    

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们