首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沭县自然资源和规划局组织收听收看全国国土空间修复工作视频会议

  发布时间:2021-11-12 15:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  1112日上午,县自然资源和规划局组织收听收看全国国土空间生态修复工作视频会议,局相关领导及科室负责人参加会议。 

  会上,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于国土空间规划重要指示批示精神,总结了国土空间生态修复工作取得的成效,分析面临的形势和挑战,并就当前和今后一个时期国土空间生态修复工作进行安排部署。 

  会议指出,国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类保护建设的基础依据。各级各相关部门要充分认识开展这项工作的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持以人为本,坚持一切从实际出发,按照高质量发展要求,做好国土空间规划顶层设计,发挥国土空间规划在国家规划体系中的基础性作用,为国家发展规划落地实施提供空间保障。 

  会议要求,要进一步健全国土空间开发保护制度,提高科学性、强化权威性、注重操作性,实现国土空间开发保护更高率、更公平、更持续。要坚持生态优先、绿色发展,尊重自然规律、城乡发展规律,因地制宜开展规划编制工作。要坚持山水林田湖草生命共同体理念,保护生态屏障,构建生态廊道和生态网络,推进生态系统保护和修复。要积极探索市场化机制,建立生态监测、预警、评估体系,为生态文明建设及经济社会发展作出应有的贡献。(张洪超、从桂叶)  

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们