首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沂市城乡规划编制研究中心到高新区调研对接长三角科创大走廊规划工作

  发布时间:2021-11-19 09:00:00 下载在临沂客户端 论坛

 

    

  1116日,临沂市城乡规划编制研究中心相关领导到临沂高新区调研指导工作。 

  调研组听取了高新区关于对接长三角科创大走廊建设、临沂高新区总体战略研究和城市设计等有关工作情况的汇报,对高新区在全面对接长三角建设科创大走廊的规划思路表示认可。 

  调研组指出,高新区在2011年被国务院批准为国家高新技术产业开发区之后,高新区的产业发展取得了长足进步,目前区内已经形成了电子信息产业、新能源产业、生物医药产业、新材料产业、先进装备制造产业的良好基础。但在新的历史发展阶段,高新区迫切需要提升发展能级,在功能定位、产业发展和产城融合上,要与我市“国际眼光、世界标准、中国特色、高点定位”这一新时代城市发展高标准定位相吻合。 

   调研组建议,高新区今后高质量发展,需要解决的以下几个主要问题。面对位于城市边缘,组团动力缺失的发展现状,如何实现战略进阶,如何实现从高新科技园区到“高新科技城” 战略转型;如何改变高新区在整个城市中的区位价值,实现从当前的城市边缘向中心城区组成部分的转变;高新区如何从传统的“园区空间经济”,走向园城一体化、产城一体化,实现产城融合的“创新、科技、城市、服务”型经济转型。在京沪高速铁路建设的历史性大机遇下,临沂在国土空间尺度下的区位条件将极大提升,临沂高新区需要从国家战略和区域协调发展的角度,对接长三角科创大走廊,大力发展科创产业,以科创大平台构建为抓手,实现新时代下的高质量发展,加快推进高新区、罗庄区、兰陵县研究区域协同,做到规划共同编制。 

  调研组强调,高新区自然资源和规划分局要按照市局和高新区统一部署要求,提前谋划规划工作,坚持党建引领,做好化营商环境工作,以实际行动推动“效率规划”、“阳光规划”,要明确目标,不断探索创新工作机制,积极做好规划编制和编研工作,深入推进“对接长三角科创大走廊”规划建设,助力打造高质量发展先行区。(许学宏) 

    

    

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们