首页 > 临沂专刊 > 生态科技文旅 > 新闻动态

临沭县召开林长制重点工作会议

  发布时间:2021-11-27 11:01:00 下载在临沂客户端 论坛

   11月24日,临沭县林长办组织召开林长制重点工作会议。各镇街政府及林长制会议成员单位有关负责同志参加。

 

  会上,县自然资源和规划局副局长、县林长办副主任李锦好传达了《临沭县林长制办公室关于规范非林地上林木管理的通知》,并强调,一是要全面加强新形势下非林地上林木采伐管理。认真贯彻落实《国家林业和草原局关于贯彻实施新修订森林法》关于非林地上林木采伐的要求,进一步规范非林地山采伐管理程序,做好森林资源开发利用和生态林木保护工作。各主管部门要切实承担起非林地上林木的监督管理责任,依法依规履职,全面推动生态文明建设取得进步。二是要做好林木资源保护与利用。在国家严格耕地“非农化”“非粮化”政策形势下,要积极转变思路,由到处栽树种树的“增绿”转变成科学有序的“护绿”“保绿”。同时,要加强非法破坏、占用林地的监管,做好森林督查工作,主要涉及项目占用林地的审批以及采伐更新的监管,各镇街要建立采伐台账,以便更好的管理采伐业务。三是要做好野生动物保护工作。认真贯彻执行《野生动物保护法》《野生动物保护实施条例》,认真执行“加强资源保护,合理开发利用”的方针,充分认识加强野生动物保护、严厉打击破坏鸟类等野生动物资源违法犯罪行为的重要性和紧迫性,积极开展“爱鸟周”“野生动物保护宣传月”等宣传活动,营造全民保护野生动物、禁止非法交易野生动物、自觉抵制滥食野生动物陋习的良好社会氛围。四是要做好林长制工作。认真贯彻落实市、县关于推深做实林长制工作的部署要求,切实将林长制作为推动林业高质量发展的总抓手,坚持问题导向、目标导向,健全完善林长责任体系,严格执行落实工作制度,压紧压实各镇街目标责任制,构建党委领导、党政同责、属地负责、部门协同、全面覆盖的长效机制,确保林长制各项工作任务落地落实。(曹燕妮  刘洪伶) 

    

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:新菁

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们