首页 > 临沂专刊 > 临沂焦点

传递友谊切磋技艺 临沂别样风采女子乒乓球赛开赛

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-03-09 10:54:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网3月8日讯(记者 范舜尧)3月8日上午,由琅琊新闻网主办的“爱泉教育”杯铿锵玫瑰别样风采女子乒乓球比赛在临沂市民活动中心拉开战幕。30余名参赛选手挥拍上阵,她们通过运动传递友谊、切磋技艺,用积极参加体育运动的方式来庆祝着自己的节日。

 

  在比赛现场,30余名参赛选手严阵以待、神情专注,她们来自各行各业,年龄层次分布广泛,随着裁判员一声令下,比赛全面展开,此次比赛全程采用淘汰赛制,其中小组赛采用3局2胜制,半决赛与决赛均采用5局3胜制。赛场上,选手们个个神采奕奕、尽情挥洒,这边拧拉扣打,那边远台迎接,你来我往,比赛精彩纷呈,一来一回之中“巾帼不让须眉”的飒爽英姿尽显其中,精彩的比赛也让现场“好球”喝彩声不断。在经过小组赛和决赛的多场角逐后,周思彤、于媛、马建荣分别获得本次比赛的前三名。

  “今天是三八妇女节,通过这种健康快乐的方式过节,我们都很高兴。”67岁的高阿姨虽然是此次比赛中年龄最大的成员,可她的热情和劲头丝毫不输其他人,她告诉记者,自己一直非常喜爱乒乓球运动,由于工作期间没有时间经常参与这项运动,退休后又一直照看孩子,近两年才把这项自己喜爱的运动重新“拾”了起来,最终高阿姨以比赛中的精彩表现,获得了本次比赛的第四名。

  在比赛中,最扣人心弦的莫过于决赛中周思彤与于媛的对决,两人实力不分上下,比分你追我赶,精彩的拉球、惊险的救球,推挡、扣杀、削球等各种打球技法运用熟练,轻巧跃动的小球在激烈对抗中,位置、旋转、速度、力量不断的发生变化,最终比赛周思彤以微弱优势获得了胜利。周思彤是本次比赛年龄最小的选手,今年只有17岁的她已经接受了10年的乒乓球训练。她告诉记者,此次参加比赛是一个愉悦身心、锻炼自己的机会,在整个比赛过程中,更加深刻地感受到了运动带给自身的乐趣。

  “爱泉教育” 杯铿锵玫瑰别样风采女子乒乓球比赛由琅琊新闻网主办,爱泉教育冠名,临沂假日国际旅行社、临沂李宁运动中心、临沂兴化吉利4S店、临沂市水波尔床业有限公司协办,最终比赛前四名分别获得价值1800、1500 、1200 、1000元的丰厚礼品。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:王威

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信