首页 > 临沂专刊 > 临沂发布

“弘扬沂蒙精神,铸就中国力量”——记国家健美健身集训队主题学习活动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-10-08 21:26:00 下载临沂通客户端 论坛

    108日下午,正在中国健美协会国家队训练基地——(山东临沂)全国连锁庆华健身备战2018年世界健身锦标赛(波兰)和世界健美锦标赛(西班牙)的国家队队员们,进行了“弘扬沂蒙精神,铸就中国力量”的主题学习活动。 

  下午三点,国家队一行人抵达华东革命烈士陵园。中国健美协会向烈士纪念塔敬献了花篮,表达了对烈士们的无限哀思和崇敬之情。国家队一行人整齐列队,神情严肃庄重,向革命烈士三鞠躬,寄托后辈对先烈们的沉痛悼念,缅怀革命烈士的丰功伟绩。 

 

 

 

  随后,国家队一行人来到革命纪念馆,在讲解员的带领下进行了参观。纪念馆内陈列着烈士遗物、珍贵图片、文献资料和模拟当时烈士们住过的房屋,沂蒙人民支前的场景等。讲解员详细的给各位队员们讲解了战争时期发生在沂蒙大地上英雄事迹和军民共同抗战的光荣历史。 

  从一张张黑白的照片上我们看到了破碎的山河、家破人亡、妻离子散的老百姓和解放军战士坚定的眼神。仿佛听到了同胞坚强的呐喊还我山河、还我家园,看到了烈士奋勇抗战的场面,看到了无数沂蒙人民前仆后继,支援前线的悲壮情景,看到了沂蒙红嫂、沂蒙六姐妹那温柔慈祥的面庞,也看到了,解放军正以排山倒海、不可阻挡之势,让鲜艳的红旗在这片大地上高高飘扬。 

 

 

  在革命战争年代,先烈们不顾个人安危,出生入死、抛头颅洒热血,经受了血与火的洗礼,为共和国建立了不朽的功勋;人民群众一心向党、无私奉献,军民同心,为战争的胜利提供了充足的后备支援和保障。水乳交融,生死与共的沂蒙精神,更是千万沂蒙儿女的满腔热血。 

  队员们怀着无比崇敬的心情感受着沂蒙大地上那光荣的革命传统,心灵受到了从未有过的震撼,通过参观学习,大家纷纷表示,我们虽然生活在和平的环境中,但时刻不能忘记历史,不能忘掉耻辱,一定要居安思危,继承和发扬沂蒙精神,努力拼搏,为国争光。 

  参观结束后,国家健美健身集训队的媒体见面会在革命纪念馆多功能厅举行,参加见面会的成员有: 

  参会成员 

  中国健美协会秘书长、集训队领队古桥; 

  中国健美协会训练基地委员会主任、集训队管理兼教练李庆华; 

  中国健美协会教练委员会委员、集训队管理纪凯莉; 

  中国健美协会教练委员会主任、集训队教练组长张惠明; 

  中国健美协会教练委员会委员集训队教练员林鸿严; 

  安徽省健美协会副主席、集训队教练马玉哲; 

  国家健美健身队教练员孙瑞芬、冉茂荣、马玉哲、王森贵; 

  国家健美健身队助理教练员王维; 

  健美健身集训队运动员: 

  健身:张雪菲、周艳凤、向在华、刘颖、史璠、印淑慧、王菲、侯菊香、张喻雪、李语彤、赵路佳、吴梦瑶、田悦岑、王琳琳、张雪菲、田小雨、林圣、徐学、吴晨龙、陈姝颖 

  健美:冉茂荣、邓乐、李华东、喻磊、王森贵、张小龙、于凯、晁鹏、谢礼龙、骆宏展、韦云锋、邓帅、周俊强、汪德耀 

 

  参加见面会的新闻媒体有:临沂日报、鲁南商报、沂蒙晚报、新浪网、齐鲁网、大众网、琅琊网、网易、搜狐、临沂在线、交通广播、101音乐广播、影响力工作室、临沂生活汇、临沂热、兰山区摄影家协会、嗨车临沂、临沂同城会。 

  运动员代表周艳凤发表感言,她代表国家队队员感谢中国健美协会大平台给予的信任,感谢国家队训练基地无微不至的关怀,感谢教练组全天的呵护陪伴。同时对本次主题学习活动感触深刻,并表示要将沂蒙精神融入到未来的训练中,拿出最优秀的状态积极备战,前往赛场! 

  (运动员代表) 

  中国健美协会训练基地委员会主任、中国健美健身队管理兼教练李庆华发表讲话:他首先对为本次活动提供大力支持的临沂市民政局、华东烈士陵园与沂蒙革命纪念馆的工作人员表示诚挚的感谢,对前来参加活动的媒体和健美健身的粉丝们表示欢迎。在讲话中,李庆华提到今年是国家健美集训队在临沂集训的第五年,这些来自全国各地的健美健身的佼佼者,他们肩负着宣传健美健身文化的使命与责任,是宣传健美健身正能量的有力团队。 

  中国健美协会训练基地委员会主任、中国健美健身队管理兼教练李庆华 

  李庆华说,每一次来烈士陵园和革命纪念馆,都深受教育与感染,内心充满了对革命先烈的崇敬。精神,是一种内在的动力,更是激发人们潜能的核心力量。队员们的备战训练更是需要精神力量的支持、需要坚定信念的推动,而千千万万沂蒙儿女凝练出来的沂蒙精神便能够对他们起到有效的激励作用。希望通过本次的学习活动,让队员们接受沂蒙精神的熏陶,内化精神的核心,真正做到”强健其体魄,文明其精神“,承担起”健康使者“的责任与义务,用自身行动践行推广健美健身正能;同时要求训练基地全体工作人员一定要无私奉献、全力配合国家队的集训。最后,还对一直以来支持健美健身工作的各级政府和有关部门表示了感谢。 

 

  中国健美协会秘书长、中国健美健身队领队古桥发表讲话:首先,他发表了本次主题活动的感想,内心被沂蒙精神震撼。他讲到中国的健美健身事业其实是和战争同步的,抗战时我们的子弟兵强身健体为了保家卫国;和平年代我们更需要健美健身来增强体质,提高国家体育综合实力,积极贯彻”全民健身“。中国健美健身运动近年来发展迅速,更多的人投入到这一项运动中来,他们是新时代的正能量,代表了一种积极向上的生活方式与理念。在国际赛场上,队员们展示的不仅仅是一身肌肉,更多的时候是体育外交的一种延伸,是彰显中国力量的良好机遇。 

  中国健美协会秘书长、中国健美健身队领队古桥 

  古桥秘书长在讲话中特别感谢了沂蒙人民对于健美健身运动的支持,并且表示中国健美协会以及国家健美健身队也一定会带着对沂蒙精神的深刻理解,带着沂蒙人民的支持和关注,继续勇往直前,为实现“健康中国”以及伟大的中国梦而不断努力。 

  随后,现场媒体记者就中国健美健身国家队集训备战等情况进行提问。 

  见面会的最后,还发布了重要信息:1022日,在国家健美健身队远征之前,运动健儿们将以最完美的身姿回馈沂蒙大地,届时,国家健美健身队慈善汇演将在临沂举行,在此我们诚挚邀请您参与本次慈善汇演中,携起手来,一起为慈善,为公益一同践行新时代沂蒙精神,让新时代的中国力量在中国大地璀璨绽放! 

 

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>