首页 > 临沂专刊 > 临沂发布

兰山区国际象棋协会成立 兰山棋迷有了“根据地”

  发布时间:2019-12-03 10:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  12月2日下午,临沂市兰山区国际象棋协会成立大会在临沂市新闻大厦四楼会议室隆重举行。兰山区国际象棋协会的成立,标志着兰山区的国际象棋运动进入了有组织、有规范的新阶段,众多国际象棋爱好者们也有了属于自己的“家”。

  会上审议并通过了《临沂市兰山区国际象棋协会章程》(草案),选举产生了临沂市兰山区国际象棋协会第一届理事会成员和监事,彭闫鹏当选为临沂市兰山区国际象棋协会第一届会长,朱琳为秘书长。

  兰山区体育工作办公室副主任于洪涛、兰山区体育总会秘书长张健、临沂市国际象棋协会会长张本超、临沂市国际象棋协会秘书长朱孔玲以及61名会员代表参加了会议。

  国际象棋因其有助于开发少儿智力,培养逻辑思维,训练记忆力、计算力,加强洞察力、专注力,通过创造性训练孩子的想象力,对弈过程磨炼孩子抗挫折力,被全球的父母及少年儿童广泛喜爱。

  据悉,临沂市兰山区国际象棋协会是兰山区体育总会领导下的全市国际象棋活动的群众性组织,协会成员由全市国际机关、学校、幼儿园及其它企事业单位中的国际象棋爱好者和关心、支持国际象棋事业的有识之士自愿组成,是一个非盈利的社会团体,具有社团法人资格。

  新当选的临沂市兰山区国际象棋协会第一届会长彭闫鹏表示:承蒙各位会员的信任,推选我担任临沂市兰山区国际象棋协会第一届会长,对此,我深感使命光荣,责任重大,任务艰巨,我将与各位会员一起,紧紧围绕协会宗旨,恪尽职守,竭尽全力,认真履行职责,务实有效的开展协会的各项工作,为临沂市兰山区国际象棋爱好者做好服务,不断推进临沂市兰山区国际象棋事业的发展,借助国际象棋的教育功能,为实现智慧临沂”做出应有的贡献。

    临报融媒记者陈牛

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:逸飞

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信